Formations en cuisine ‘Cantine Good Food’ pour le personnel de cuisine 2017

wrapper2

wrapper

Vous voudriez instaurer une alimentation plus durable dans votre cantine mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Bruxelles Environnement a élaboré pour vous un nouveau programme de formation gratuit dans la cadre de la stratégie Good Food de la région bruxelloise. Une offre variée, dans laquelle chacun y trouvera son compte.

La plupart des formations se dérouleront chez Co-oking, un atelier culinaire entièrement équipé.

Le matin, durant la formation pratique les participants cuisineront autour d'un même thème (repas végétariens, focus sur les produits de saison et de qualité, critères Good Food, etc.). Leurs plats seront dégustés durant le lunch. Ensuite débutera la session thématique dans laquelle différents principes seront illustrés au moyen d'exemples pratiques et d'outils. Une des formations se tiendra dans une cantine labellisée afin d'expliquer les étapes à suivre pour que votre cantine soit aussi labellisée. Une visite guidée de BioXpo est également au programme.

Les formations thématiques s'adressent à quiconque est impliqué dans la gestion de la cantine, les formations pratiques s'adressent uniquement au personnel de cuisine.

N'hésitez pas à transférer ce mail à des collègues ou à d'autres personnes intéressées!

Découvrez les formations thématiques et pratiques du cycle de formation et inscrivez-vous!

Nous espérons que vous serez nombreux à participer à ces formations cette année!

L'équipe cantines

08/03/2017