Réveillez votre vitalité: Cookies aux fruits secs sans gluten

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Les atouts vitalité des cookies aux fruits secs sans gluten

Ces petits cookies sans gluten ni sucres ajoutés sont une merveille de vitalité pour nos petits creux. Ils sont nourrissants grâce aux oléagineux et aux fruits secs qu'ils contiennent mais ne nous fatiguent pas car ils sont fait sans sucres ajoutés ni additifs et ne contiennent pas de gluten. En effet trop de gluten rend la digestion difficile et peut aussi irriter les intestins (syndrome du colon irritable).

La recette des cookies aux fruits secs sans gluten

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Portion : 10

Ingrédients :

80g de crème d’amande
80g de compote de pomme (maison c’est encore mieux)
1 càc de poudre de vanille
120g de farine d’avoine (passez vos flocons d’avoine au blender et vous aurez de la farine)
1 càc de bicarbonate de soude
½ càs de cannelle
75g de flocons d’avoine
75g raisins secs ou autres fruits secs

1/ Préchauffez le four à 180°. Posez une feuille de papier de cuisson sur votre lèchefrite.

2/ Dans un grand bol, mixez à la fourchette la crème d’amande avec la compote de pomme et la vanille.

3/ Ajoutez la farine d’avoine, le bicarbonate et la cannelle. Bien mélanger. Puis rajoutez les flocons et les raisins secs, la pâte devient assez compacte.

4/ Posez à la cuillère des petits tas sur le papier sulfurisé posé sur la lèchefrite (ne pas écraser)

5/ Enfournez-les pour 10 min et laissez refroidir

Réveillez votre vitalité

19/07/2017