Crèpes aux poireaux et à la sauce yaourt-aneth

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  • Coupez le blanc de poireaux en larges rondelles.
  • Faites cuire le poireaux un petit quart d'heure à feu doux avec une càs d'huile.
  • Retirez la poêle du feu et mélangez y la coriandre, le cumin, le piment et une demi càc de sel.

  • Commencez par mélanger dans un saladier la farine, la levure sèche et une demi càc de sel. Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Cela vous évitera de faire des grumeaux et d'obtenir une pâte à crèpe bien lisse. Versez au mélange une càs d'huile à la pâte.

  • Mettez la poêle à crèpe sur le feu et dès que la poêle est bien chaude, versez-y une bonne louche de pâte.

  • Recouvrez chaque crèpe avec un quart de la préparation au poireaux.
  • Lorsque le côté supérieur de la crèpe est complètement sec, retournez-la et laissez la cuire rapidement de l'autre côté.
  • Retournez-la une dernière fois et pliez-la en deux.

Servez la crèpe avec une sauce à base de yaourt assaisonné avec du sel et de l'aneth.