Mac ’n cheese végane aux shiitakes et granola

Ingrédients pour 2 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Epluchez les pommes de terre et les carottes.

Coupez les pommes de terre, les carotte et la courge en gros morceaux. Faites-les cuire environ 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante.

Coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Faites-les revenir quelques minutes dans un peu de matière grasse végétale.

Mettez les légumes cuits, l’oignon et l’ail dans un mixeur.

Ajoutez-y le curcuma, l’ail en poudre, le lait végétal, le bouillon de légumes, la levure noble, la noix de muscade, le poivre, le sel et quelques cuillères à soupe d’eau chaude.

Mixez bien le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce! Ajoutez-y un peu plus d’eau si nécessaire.

Préparez les macaronis en suivant les instructions sur l’emballage. Versez les petits pois dans l’eau 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Entretemps faites revenir à grand feu les shiitakes dans un peu de matière grasse végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Egouttez les macaronis et les petits pois.

Mélangez-y la sauce.

Mettez les macaronis imbibés de sauce dans une assiette creuse.

Décorez-la de shiitakes, de tomates séchées et de persil.

Saupoudrez chaque assiette de beaucoup de granola (et éventuellement encore un peu de levure noble pour un effet « fromage » supplémentaire).