Salade tiède à la patate douce

Ingrédients pour 1 personne

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Préchauffez le four à 200°. Coupez la patate douce en petites cubes (avec la peau).
Mettez les cubes de patates douces avec un peu d’huile et du sel marin dans un plat qui va au four. Enfournez les cubes environ 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mélangez-les à mi-cuisson.

Entretemps coupez le brocoli en bouquets et cuisez-les à la vapeur environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente (vous pouvez aussi les faire bouillir, ils seront prêts en un peu moins de 10 min). Coupez l’avocat en morceaux. Faites griller les graines de tournesol et de courges dans une poêle sèche à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que les graines de courges soient gonflées. Dans un plat, mélangez bien le tahin, l’huile d’olive et le sirop d’érable.

Dressez l’assiette avec le brocoli, l’avocat et la patate douce, versez-y par-dessus du dressing de tahin et terminez par les graines grillées. Bon appétit!