VeggieWorld Bruxelles

wrapper2

wrapper

VeggieWorld 2018

Le salon vegan VeggieWorld revient à Bruxelles! Poursuivez votre lecture si vous êtes intéressés par un weekend rempli de nourritures délicieuses, de produits intéressants et de démos culinaires surprenantes.

Le salon vegan international VeggieWorld revient pour la deuxième fois à Bruxelles! Durant le weekend du 17 et 18 novembre 2018 vous retrouverez pendant deux jours à Tour & Taxis des conférences passionnantes, des démos culinaires de chefs reconnus et vous pourrez bien entendu vous régaler de délicieux mets vegans auprès de nombreux exposants internationaux

Le salon est un mélange de marques reconnues et de nouveaux produits sur le marché végétal. Mais il n'y aura pas uniquement de la nourriture. VeggieWorld est aussi le paradis pour tous ceux qui sont intéressés par la mode et le maquillage vegan.

L'année passée, le salon est arrivé pour la première fois à Bruxelles et cela a directement été un grand succès! Presque 5000 visiteurs curieux ont fait le déplacement. Ils ont pu goûter, découvrir et acheter auprès de plus de 60 exposants et se sont laissés inspirer lors des démos culinaires et conférences. Dans ce rapport de l'année passée vous pouvez retrouver la liste des exposants qui étaient présents.

Pas encore convaincu.e? Regardez alors ce reportage en NL du journal de la VRT.

Cette année promet d'être encore un plus grand succès avec encore plus d'exposants. Découvrez le programme ci-dessous!

>> Pratique <<

Où? Tour & Taxis, Avenue du Port 86c, 1000 Bruxelles. Shed 4.
Quand? Samedi 17 et dimanche 18 novembre ( de 10h à 18h )

>> Achetez votre entrée ici <<

Programme

Samedi
10.45 -11.30: Talk [ENG] - Maria Du Toit, Save the Movement
11.45 - 12.45: Talk [NL] - Silke Desaever, kinderen plantaardig (op)voeden
13.00 - 14.00: Cooking demo - Mary Pop-in (Eatmosphere)
14.15 - 15.00: Talk [FR] - Jérémy Pigeon, vegan sports
15.15 - 16.15: Cooking demo [ENG] - BOSH!
16.30 - 17.30: Talk [NL] - Dos Winkel, Sea First Foundation

Dimanche
10.00 - 10.55: Talk [NL] - Hermes Sanctorum, Boekvoorstelling 'Eigen soort eerst'
11.00 - 11.45: Talk [NL] - Janneke van der Meulen, gezond plantaardig
12.00 - 13.00: Cooking demo [NL] - Miki Duerinck and Kristin Leybaert
13.15 - 14.00: Talk [NL] - Dos Winkel, Sea First Foundation
14.15 - 15.15: Cooking demo [FR] - Damien Brunet, La Buvette
15.30 - 16.15: Talk [ENGL] - Tobias Leenaert, Vegan strategist and author
16.30 - 17.30: Cooking demo [NL] - Pieter-Jan Lint

>> Achetez votre entrée ici <<
Découvrez le catalogue ici

Démos culinaires

Mary Pop-in (Eatmosphere)

Adélaïde et Romain du Restaurant Mary Pop-in à Bruxelles prouvent qu’il est possible de cuisiner avec un maximum de goût et un minimum de déchets. Ils récupèrent des produits frais qui trouvent parfaitement leur place dans leur cuisine vegan. Mary Pop-in est une initiative de Eatmosphere qui sensibilise à travers les papilles du grand public aux enjeux du gaspillage alimentaire et de la pauvreté alimentaire.
Français
Samedi 13:00 - 14:00

BOSH!

Do we have to introduce BOSH!? Chances are big that you have seen or shared one of their viral cooking video's. Ian and Henry are the two cuties behind BOSH! They have a burning desire to show the world just how easy it can be to eat plants. Their simple style makes cooking a breeze no matter what your level. Easy cook. Impressive results! After the demo they will stay for a book signing session at the EVA stall, so make sure to bring your own copy or buy the BOSH! straight from the source.
English
Saturday 15:15 - 16:15

Miki en Kristin van de Vegetarische Kookstudio

Miki Duerinck en Kristin Leybaert lieten in 2009 hun restaurant over om 'de Vegetarische Kookstudio' op te richten. Sindsdien zijn ze vooral bezig met de ontwikkeling van nieuwe recepten, en bouwen ze voortdurend aan nieuwe lesprogramma’s voor onze kookworkshops. Ze werken ook vaak als traiteur voor veggie en vegan feestjes. Hoewel ze al zeven vegetarische kookboeken geschreven hebben, waaronder het ‘Donderdag-Veggiedag kookboek’, vonden ze dat er nog een leemte was in hun werk. In hun nieuwe boek, ‘Vandaag Vegan!’ gaan ze op zoek naar alternatieven voor recepten waar je gewoonlijk flink wat zuivel bij gebruikt. Geen flauwe namaak, maar recepten om te koesteren. Zo hopen ze mee te bouwen aan een nieuwe en bijzondere eetcultuur. Niet alleen voor de doorgewinterde veganist, voor wie vegan vandaag de dag vanzelfsprekend is, maar ook voor de nieuwsgierige starter die wel wil gaan voor Vandaag Vegan!
Nederlands
Zondag 12:00-13:00

Damien Brunet

Damien Brunet ce jeune chef breton autodidacte du restaurant La Buvette à Bruxelles vous invite à découvrir une cuisine à la fois créative et intuitive ... Tout juste nommé “Jeune Chef Visit Flanders 2018” pour la Région de Bruxelles-Capitale, vous invite à découvrir sa vision de la cuisine végan !

Français
Dimanche 14:15 - 15:15

Pieter-Jan Lint

Koken is mijn taal, vanuit mijn persoonlijke filosofie ontwikkel ik gerechten waarmee ik mijn gasten wil onderdompelen in een geheel nieuwe kijk op voeding. Dit door middel van diners, workshops en kookdemonstraties. Ambacht, passie en creativiteit staan centraal. Na jarenlange ervaring in de Belgische gastronomie en opleidingen in binnen- en buitenland zette ik 4 jaar geleden de stap om enkel nog met biologische en plantaardige producten te werken. Samen met mijn vriendin Carmen laat ik mensen proeven hoe lekker en vernieuwend een keuken zonder dierenleed en met een minimum aan impact op ecologie kan smaken. De plantaardige keuken is voor mij ‘de’ keuken van de toekomst, dit is mijn steentje in het groeien naar een meer bewuste en duurzame samenleving.
Meer informatie op mijn site en op Facebook.
Nederlands
Zondag 16:30 - 17:30

Conférences

Maria Du Toit- The Save Movement: The power of bearing witness.

Maria Du Toitof The Save Movement will talk about the impact that bearing witness to the suffering of the victims of the meat, dairy and egg industries has - on the animals, on the participants and also on society. She will explain how to get involved with this unique form of activism and how every person can make a difference for the animals.
English
Saturday 10:45-11:30

Silke Desaever

Goed begonnen is half gewonnen... En toch roept het vegetarisch of veganistisch opvoeden van kinderen dikwijls vragen op. In deze lezing toont diëtiste Silke Desaever aan dat vegan (op)voeden helemaal niet zo moeilijk hoeft te zijn! Ze gaat in op de voordelen en aandachtspunten van plantaardig eten, en deelt heel wat praktische tips & tricks. Ook voeding tijdens de zwangerschap komt aan bod.

Silke Desaever is diëtiste, en specialiseerde zich de voorbije jaren in vegetarisme en veganisme. Ze geeft regelmatig lezingen en workshops over dit onderwerp, en publiceerde net haar eerste e-book "Vegan voor kids".
Nederlands
Zaterdag 11:45-12:45

Jérémy Pigeon

Comment démarrer une nutrition sportive et végétalienne ? Comment éviter les erreurs courantes et consommer suffisamment de protéines, glucides et lipides ? Les sportifs amateurs ou professionnels qui souhaitent devenir végan sont souvent inquiet par rapport aux impacts d’un mode de vie végan sur leurs performances sportives. Cette conférence répond à toutes ces questions!

Jérémy Pigeon est coach sportif végétalien depuis maintenant 2 ans. Il partage au travers de son blog et de sa chaîne Youtube Treeninglife sa passion pour la musculation et la nutrition sportive et végétalienne. Son but est d'aider un maximum de personnes à atteindre leurs objectifs sportifs sans consommation de produits d'origine animale.
Français
Samedi 14.15 - 15.00

Hermes Sanctorum

Hermes Sanctorum is bio-ingenieur, doctor in de millieuchemie en Vlaams volksvertegenwoordiger. Naast milieu- en natuurgerelateerde thema's, engageert hij zich voor dieren.

In zijn nieuwe boek 'Eigen soort eerst. Waarom dieren achterblijven' behandelt Sanctorum het leed en (on)recht dat de verschillende groepen dieren in onze samenleving treft en hoe wij er als mens en wetgever mee omgaan. Hij probeert af te tasten hoe we in de grote verscheidenheid aan dieren een fundamentele rechtsbescherming en democratische deelname kunnen bewerkstelligen.
Nederlands
Dimanche 10.30 - 10.55

Janneke van der Meulen - Gezond plantaardig

Hoe kan het dat iedereen iets anders zegt als het over gezonde voeding gaat? De verwarring over hoe een gezond eetpatroon eruit moet zien is groot. Is het wel mogelijk om gezond plantaardig te eten? Krijg je dan geen tekorten? In deze inspirerende lezing legt Janneke uit hoe de voedingswetenschap werkt, en hoe je deze informatie in het dagelijkse leven kan toepassen. Ze ontkracht een aantal hardnekkige mythes over gezonde voeding en geeft vijf pilaren voor een gezond plantaardig voedingspatroon. Ze reikt je de tools aan om zelf zelfstandig te beginnen denken en handelen met het oog op een gezondere toekomst. Voor jezelf. Voor de dieren. En voor de planeet.

Janneke van der Meulen is professioneel atleet, coach, spreker, schrijfster en expert op het gebied van gezondheid en geluk. Ze geeft lezingen over de hele wereld waarin ze mensen inspireert om voor een gezonde plantaardige levensstijl te kiezen. Als ze niet aan het trainen is voor haar volgende wedstrijd, deelt ze haar passie voor vegan food via haar blog, website en boeken.
Nederlands
Zondag 11u00-11u45

Dos Winkel - Sea First Foundation

Na 30 jaar duiken en ruim 5.000 uur onder water in de meest uiteenlopende ecosystemen, had Dos Winkel (1947) goed begrepen dat de enorme achteruitgang van de biodiversiteit in alle ecosystemen, het gevolg was van menselijk handelen. Na veelvuldig contact met mariene biologen, mariene ecologen, klimaatdeskundigen en andere wetenschappers, besloot Dos zijn goedlopende praktijk voor orthopedische geneeskunde (hij is orthopedisch fysiotherapeut) en zijn lesgeefinstituut (International Academy of Orthopedic Medicine) te verkopen om zich voor 100% aan oceaanbescherming te wijden.
Nederlands
Zondag 13u15-14:00

Tobias Leenaert

We can’t do this alone.
The vegan movement is in itself still a very tiny minority. If we want to create a vegan world instead of a vegan club, we’ll need to make alliances with many other parties, from meat reducers to meat companies. The good news is that they can all contribute to our cause, in their different ways. If we can be more inclusive, we may finally be able to take this movement to the next level.

Tobias​ ​Leenaert​ ​is​ ​a​ ​longtime​ ​speaker,​ ​trainer,​ ​and​ ​strategist.​ ​He​ ​is​ ​also​ ​the cofounder​ ​and​ ​former​ ​director​ ​of​ ​the​ ​Belgian​ ​organization​ ​eva​ ​(Ethical​ ​Vegetarian Alternative).Tobias​ ​gives​ ​animal​ ​advocacy​ ​trainings​ ​worldwide together​ ​with​ ​Melanie​ ​Joy,​ ​for​ ​the​ ​Center​ ​of​ ​Effective​ ​Vegan​ ​Advocacy​ ​(CEVA).​

More information about his lecture will follow.
English
Sunday 15:30 - 16:15

Exposants

Abinda - Tartinades bio & veggie
Adya - Fruits lyophilisés bio
Animal Rights vzw - Groupe d'action contre l'expérimentation animale, la fourrure et la chasse
Animaux en Péril - Organisation pour les droits des animaux
Anonymous for the voiceless - Vente de merchandising (t-shirts, hoodies, totebag, stickets, pins, ...)
Bella - Pâtisserie et thé
Biobakkerij/Delisol - Produits vegans (sauces, chilly, filled zucchini, minced ‘meat’, burgers, balls, …)
Bio World Cosmetics - Cosmétiques corporels 100 % bio & faits maison
BE Vegan - Association belge pour le véganisme
BioBron - Vin vegan
Bite Back - Organisation pour la défense des droits des animaux
Callowfit - Sauces et dressings sains
Chili Saus - Sauce Chili, huile Chili, chocolat Chili, extrait de Chili
Colibries - Sacs et accessoires en cuir vegan
Cosmofarma - Suppléments pour sportifs
Dadels - Dattes fraîches
De Hobbit - Salades, tartinades & burgers vegans
Dier Animal - Parti politique
Ditha Bonita - Mode, accessoires et cadeaux vegans
Dutch Weed Burger - Burgers faits à base d'algues
Ecovital - Huiles pressées à froid et poudre de protéines. Cold pressed oils and protein powder.
Ekomenu - Colis repas vegans
FANTOME - Sacs à main & portemonnaies sans produits d'origine animale
Green Carrot - Slow juices
Happy Cheeze - fromages vegans
iceDate – vegane Bio-Eismanufaktur - Glaces bios sans sucre et sans arômes artificiels
In wolf we trust - Vêtements avec un message
Joeke - Reproduction artisitiques avec des animaux
Kari'T Care - Savons et cosmétiques avec du beurre de karité provenant du Bénin
Karma Karma - Flocons d'avoine on-the-go avec des fruits, des noix et du chocolat
Kotobuki - Repas japonais
L’Envol du Colibri - Vêtements éthiques & bios
La vie est belle - Burgers, falafels et tartinades
Le soleil dans vos plats - Produits naturels de Madagascar: épices, confitures, huiles
Lets plant ahead - Produits vegans et durables tels que des bols en noix de coco, des pailles en bambou, des baguettes en palmier. Tout du non-food.
Lima - Alternatives végétales au lait
Loving Hut Express - Foodtruck avec burgers, wraps et d'autres mets délicieux
Madame Cocos - Macarons à la noix de coco
Makam Naturkost - Döner kebab vegan
Mama Sango - Produits de soin avec du vrai beurre de karité de Guinée
Mary pop-in - Mocktails & cocktails faits maison et avec le coeur
Matcha Iro - Thé Vert Matcha japonais bio + Accessoires Matcha (bols en céramiques, cuillères en bambou, fouet en bambou, etc.) + Biscuits à thé vegans Matcha
Maya Seitan - Seitan & tofu bios
Misao - Epices fines africaines
O-Nest - Repas sains
Palais - Fromages végétaliens
Phicrobe - Fromages végétaux Certification bio en cours. Nos produits sont 100% Vegan
PookSpaFoods GmbH - Chips à la noix de coco avec du chocolat, du sel ou de la mangue
Primalessence - Produits pour le bain et de beauté Primal Essence artisinaux, purs, vegans et créatifs en petits lots, faits à partir d'ingrédients dérivés de plantes qui sont cultivées durablement.
Pur Vegan - Alternatives à la viande
Qourgette - Foodtruck avec des repas vegans tels que des pittas au seitan ou des burgers de falafels
RDBS - Shakes de protéines vegans
Récollets - Fromages vegans
Sea Shepherd - Organisation qui protège la vie marine
Sharp sharp - Cakes, biscuits, granola sans sucre
Soyana - Laits végétaux
Suit Matters - Produits de soin pour la peau vegans
The Children of the Revolution - T-shirts pour enfants et jeunes végétariens et vegans
The green style - Produits de soins vegans provenant d'Italie
The Save Movement - Organisation qui s'oppose au transport d'animaux d'élevage
Thee Bewust - Thé bio en vrac Biologische losse thee
Three by one - Huile de coco
Teatap - Thé en vrac
Turtle cereals - Petit déjeuner à l'avoine vegans
Urbanafricanaturals - Produits naturels de soin vegan
Vegamuze - Tartes vegans
Veganistisch koken - Livres de recettes
Vervet Monkey Foundation - Organisation de bénévoles qui lutte pour la protection des singes en Afrique du Sud et qui fait de la sensibilisation vegan
Very good candle company - Bougies vegans
VGTL - T-shirts
WAFFLESVEG - Gaufres traditionnelles de Liège dans leur version vegan et gaufres salée
Wheaty - Alternatives à la viande
Wildlife Revolution - Organisation pour la protaction des animaux sauvages
Zaralima - Articles éco-friendly et fair trade, qui promeuvent un mode de vie vegan (e.g. shirts, sweaters, pins, sacs, etc)

Pour les exposants

Participer à ce salon en tant qu'exposant signifie que vous rencontrerez des consommateurs curieux et intéressés. Ces personnes sont à la recherche d'alternatives végétales pour leur vie quotidienne, aussi bien en alimentation, qu'en cosmétique mais également en produits de confort et de l'information sur le mode de vie vegan. Les exposants peuvent vendre leurs produits, les faire goûter et rendre leur nom ou marque plus connue dans ce public-cible important.

Devenez exposant à VeggieWorld!

Intéressé.e? Découvrez notre dossier de salon pour en savoir plus sur nos tarifs.

Vous avez une question spécifique? Contactez Anna par mail (anna@veggieworld.be)

18/04/2018