Et la vitamine B12 dans tout ça ?

Français
Answer: 

La vitamine B12 joue un rôle essentiel dans la production des cellules sanguines, dans la croissance et la santé du système nerveux ainsi que de celle des cellules cérébrales. Les micro-organismes tels que certaines bactéries, des champignons (levures) et des algues sont capables d’en produire. Les animaux et les plantes, quant à eux, en sont incapables. Par contre, les plantes peuvent en être « contaminées » lorsque ces dernières entrent en contact avec les bactéries du sol qui produisent de la B12. Après le nettoyage des légumes avant de les consommer pratiquement toute la vitamine B12 aura disparu. Les aliments d’origine animale sont riches en vitamine B12 parce que les animaux ingèrent des plantes qui ont été contaminées de B12 ou parce qu’ils reçoivent une alimentation enrichie en B12. Elle est, par exemple, injectée chez les porcs.
Toutes les personnes qui s’alimentent exclusivement de façon végétalienne, peuvent manger directement des produits qui sont enrichis avec de la B12 tels que beaucoup de laits de soja et des substituts carnés, ou peuvent simplement prendre des compléments alimentaires.
Si vous êtes végétarien(ne), vous absorberez alors la vitamine B12 via les produits laitiers et les œufs.