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Il ressort d'une étude de marché que 4 clients de restaurants sur 5 souhaite voir sur le menu une véritable option veggie. Cette tendance se poursuivra dans les prochaines années également dans le catering. C'est pour cela que nous pensons qu'il est important d'équiper les responsables de cuisine de collectivité d'outils adéquats pour répondre à cette demande croissante.
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Demandez votre atelier sur mesure ou posez-nous vos questions à foodprofessionals@evavzw.be.
Guide et recettes gratuits
Notre nouveau guide digital : "Veggie pour Chef.fe.s"!
Comment donner suffisamment de saveur aux plats végétariens ? Faut-il toujours remplacer la viande par des hamburgers végétariens ? Comment remplacer le fromage dans les plats 100% végétaux? Et comment s'assurer que votre offre veggie se vend bien ?
Dans le tout nouveau guide digital Veggie pour Chef.fe.s d'EVA, vous apprendrez tout ce que vous devez savoir en tant que chef.fe pour préparer des plats veggie savoureux, faciles et abordables. Le guide se compose de quatre chapitres qui, ensemble, forment un plan par étapes pour une histoire veggie bien réussie. Celui qui a franchi les quatre étapes, a déchiffré le code du veggie.
Cliquez ici pour télécharger le guide gratuitement.
Découvrez également notre collection de recettes pour les cuisines de collectivité!
Workshops et Consultancy
Vous pouvez vous adresser à EVA pour des ateliers culinaires ou des séances d’information sur mesure pour vos collaborateurs de cuisines de collectivité. Un chef diplômé partage son expérience enrichie par de longues années en cuisine végétarienne. EVA a déjà organisé plusieurs ateliers (culinaires) pour des professionnels dans le secteur de l’horeca et des traiteurs (indépendants) comme Aramark, Le SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement, Banque Nationale de Belgique, et Sodexo.
Parallèlement nous organisons également des accompagnements sur mesure. En fonction de la demande, l’accompagnement est constitué d’une analyse, d'un atelier (culinaire), d'une journée « cuisiner ensemble », du développement de recettes, de l’information sur le marché, de l’aide en communication, …
Contactez Jessica pour en savoir plus : jessica@evavzw.be ou 0488 593 627.
Accompagnement Good Food
Vous voulez améliorer l'offre veggie dans votre cantine et évoluer vers plus de Good Food? Vous ne savez pas par où commencer?
Dans le cadre de la stratégie Good Food et du Label Cantine Good Food de la Région bruxelloise, Bruxelles Environnement propose en collaboration avec l'asbl EVA un accompagnement gratuit qui peut aider votre cantine à instaurer des (plus de) menus végétariens complets, une des priorités de la stratégie.
Cet accompagnement a pour but d'aider la cantine à instaurer des menus végétariens savoureux et équilibrés, et à mener une communication positive à ce sujet.
Cet accompagnement se compose des étapes suivantes:
- L'accompagnateur commence par un état des lieux pour se faire une idée de l'offre végétarienne existante.
- Sur base de cela, il rédige un rapport avec des recommandations, ainsi qu'un plan d'action qui sera peaufiné en concertation avec l'équipe de cuisine.
- Un atelier culinaire sur mesure est prévu pour l'équipe de cuisine.
- L'équipe de cuisine adapte ses menus veggie et le consultant donne son avis.
- Une session d'information sur la cuisine végétarienne est également prévue pour les clients de la cantine.
- L'accompagnateur émet des conseils pour un plan de communication interne sur l'offre végétarienne à la cantine.
- L'accompagnateur peut également apporter son aide pour intégrer correctement l'offre veggie dans le cahier des charges.
- L'accompagnateur est là pour aider toute l'équipe de cuisine: personnel en cuisine, acheteur, enseignant, direction, .... Il s'agit d'un accompagnement personnalisé, qui tient compte de l'équipe de cuisine et des actions qu'elle veut entreprendre.
Envie de déguster de bons repas végétariens?
Faites-vous aider et prenez contact avec le helpdesk, en envoyant une brève motivation (maximum une demi-page A4). Un consultant vous recontactera. Ne tardez pas à réagir car les places sont limitées.
Coordonnées: 02/775 76 22 – helpdeskcantine@environnement.brussels
Jeudi Veggie
Jeudi veggie, c’est une campagne de l'asbl EVA visant à encourager chacun à manger au moins une fois par semaine végétarien. Ces dernières années la campagne a connu un grand succès. Beaucoup d’entreprises, d’écoles et de villes participent avec enthousiasme et contribuent ainsi à une cuisine saine et durable.
Afin d’obtenir le label Jeudi veggie, il faut répondre à certains critères. Découvrez les critères ici.
Voulez-vous introduire le Jeudi Veggie ou voulez-vous d'abord en savoir plus ? Contactez-nous ! Nous analyserons avec vous vos possibilités pour que vous puissiez également obtenir le label Jeudi Veggie !
Contactez Jessica pour plus d’informations: jessica@evavzw.be ou 0488 593 627
Chefs Pro Veggie
L'asbl EVA fournit en tant qu'expert du contenu et des conseils à la plate-forme ChefsProVeggie, une collaboration de différentes marques du secteur de l'alimentation qui veulent inspirer les chefs au veggie. Découvrez ici ChefsProVeggie.
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