Contact
Foodprofessionals
Nouvelles
Activités
Partenariats
Qui sommes-nous?
nl
fr
Terme de recherche
Nos actions
Jeudi Veggie
Que faire?
Pourquoi veggie
Nos recettes
Au resto
Search
Open menu
Vous êtes ici
EVA asbl
a
Nos recettes
a
Veggie ABC
a
huile d'olive
huile d'olive
huile d'olive
Recettes par
huile d'olive
Enchilladas aux haricots noirs, courgette & tomates (recette cuisine de collectivité)
3x délicieux dips
Aïoli végétalienne
Asperges blanches grillées accompagnées d'une mousseline de pommes de terre, d'épinards et d'une sauce au cresson
Asperges croquantes à la sauce printanière
Aubergine farcie au couscous
Aubergines croquantes avec riz à l’aneth
Aubergines farcies
Aubergines grillées avec une sauce au chimichurri
Bagel avec burger quinoa aux champignons
Bao Bun aux lamelles de soja et de blé de Céréal Bio
Barque aux légumes
Bases pour un fond de légumes grillés (cuisine de collectivité)
Biscuits de poisson portugais vegan
Biscuits salés aux flocons d'avoine
Bol de chou-fleur sans gâchis
Bolognaise d'aubergines et de lentilles
Bouchée de mousse de haricots au pesto d’aneth
Bouillabaisse (cuisine de collectivité)
Bouillabaisse à la salicorne
Boulettes
Boulettes à la sauce tomate
Boulettes de merguez au courgette & bulgur (recette cuisine de collectivité)
boulettes en sauce avec des pâtes (1,5 - 4 ans)
Boulettes vegan sauce tomate et stoemp aux légumes
Boulettes végé à la sauce tomates avec de la purée
Boulettes veggie
Boulghour au potiron et aux noisettes
Brochettes au tofu et aux patates douces
Brochettes thaï au tofu avec une marinade de coco
Bruschetta avec ricotta d’amandes et raisins de romarin
Bruschettas
Buddha bowl
Buddha Bowl avec Vegan Samuraï
Burger au chili et à la patate douce
Burger de haricots noirs et patates douces
Burger de patate douce avec hoummous à l'avocat
Burger fumé au maïs (recette cuisine de collectivité)
Burger fumé au maïs et sa sauce à la mangue (recette pour l'horeca)
Burger Greenway burger au baba ganoush et salade de chou du Moyen-Orient avec du poivron grillé, de la roquette et des oignons rouges mariné au sumac
Burger mexicain
Burgers au brocoli
Burgers aux champignons portobello, frites de légumes et sauce tartare
Burgers aux falafels avec des frites de patate douce
Burgers de patates douces et haricots au citron
Burgers de pois chiches avec une sauce fraîche au yaourt
Burgers de Singe
Burgers de soja
Burgers de tempeh
Burgers Pimentón
Cake rhubarbe amande
Cannelloni aux épinards et champignons
Cannelloni de chou frisé au haché végétarien, champignons et sauce potiron
Capellini aux courgettes grillées, roquette, citron et olives vertes
Caponata
Caponata
Carottes glâcées au four avec une sauce au yaourt
Carpaccio de betteraves aux oranges sanguines accompagné d'une sauce gingembre
Casserole de poireaux et pommes de terre et sauce romesco
Caviar d’aubergine
Céleri-rave et lentilles aux noisettes et à la menthe
Céleri-rave, cresson, noisette et pain de seigle
Céleris-raves grillés à la crème de miso et aux amandes
Champignons au miso, levain et estragon
Champignons farcis à la crème de cajou-ciboulette
Champignons portobello au poireau et tofu
Chaussons de pâte filo au sirop d'agave et aubergine
Chicons cuits, pois chiches et olives
Chili sin carne
Chips de chou frisé
Chou rouge aux pommes, raisins et tofu fumé
Choux de Bruxelles au potiron et seitan
Choux de Bruxelles rôtis, aux champignons et noisettes
Chutney gingembre-canneberges aux graines de moutarde
Chutney mangue-tomate
Cinquante nuances de vert
Cocotte Indienne de lentilles avec du raïta et des nans
Conchiglie d'hiver au haché végétarien, chou frisé et sauce potiron
Conchiglioni sauce arrabiata et émincés Soja et Blé Céréal Bio
Courgettes farcies aux champignons et aux noix
Couscous à la rhubarbe
Couscous aux légumes
Couscous de chou-fleur aux canneberges et noisettes
Couscous express au quinoa
Couscous onctueux de butternurt à l'orange
Crème de panais
Crêpes méridionales au sarrasin
Crêpes piquantes
Crêpes salées de betterave rouge
Croquette chicon-noix à la bière et au ragoût de champignons
Croquettes de risotto aux olives
Crostini aux raisins
Crumble de falafel (cuisine de collectivité)
Crumble de tempeh
Curry de betteraves et chou-fleur
Curry de fin d'été à l'aubergine et au potiron
Curry de lentilles vertes et chou frisé
Curry vert et brochettes de tofu grillé
Dal
Dhal à la patate douce et aux poivrons
Enchiladas aux haricots noirs et salade d'avocats (recette pour l'horeca)
Fajitas la Fonda
Falafel
Fenouil avec farce orange-olive
Fettuccine aux légumes grillés
Feuilles de chou-fleur farcies à la quinoa
Feuilles de filo farçies aux pommes de terre et aux champignons
Feuilletés de choux-fleurs au safran et avec une réduction de muscade
Flan de champignons au céleri-rave grillé
Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco
Focaccia aux raisins
Frittata Veggie
Fusilli cremoso con verdure (recette cuisine de collectivité)
Galettes aux légumes
Galettes de patate douce au citron vert et avocat
Gâteau aux carrottes et noix de cajou
Gâteaux de noix de cajou avec estragon
Gnocchis à la crème au safran
Gnocchis aux champignons de saison et à la sauge
Gratin aux légumes d'hiver, pesto de cerfeuil et "faumesan"
Gratin de légumes et pois-chiches sauce pickles
Gratin de poireau, champignons et potiron en croûte d'épices
Gratin de pommes de terre et chicon, à la poire & gingembre (recette pour l'horeca)
Gratin de pommes de terre et chicon, à la poire et gingembre confit (recette de cuisine de collectivité)
Gyros de légumes grillés au yaourt-coco-tzatziki
Gyros fumé de jacquier avec crème de chou-rave, pomme, tzatziki
Hachis parmentier à la flamande
Hachis parmentier aux saveurs du sud
Hachis Space
Harira, soupe traditionnelle marocaine
Houmous
Houmous aux olives noires
Hummus aux betteraves
Jeunes poireaux à la vinaigrette au safran et noisettes broyées
Ketchup sans sucre
Lasagne au butternut
Lasagne au chou kale
Lasagne aux betteraves rouges
Lasagne d’été
Légumes au four avec du boulgour
Légumes au four et boulghour
Légumes grillés et 10 idées pour les utiliser
Les boulettes veggie de Wim Ballieu
Loempia rapide
Mac'n'Cheese: chou-fleur, brocoli & champignons (recette de cuisine de collectivité")
Mac'n'Cheese: chou-fleur, brocoli & champignons (recette pour l'horeca)
Macaroni au chou-fleur, brocoli et champignons (1,5 - 4 ans)
Macaroni au fromage au four
Macaroni sains
Maki et onigiri aux carottes façon saumon fumé
Mezzé
Minestrone du garde-manger
Moussaka accompagnée de röstis (cuisine de collectivité)
Moussaka au haché de lentilles (recette cuisine de collectivité)
Moussaka de lentilles et "hâché" de champignons
Moussaka facile au haché végétarien
Nids d’oiseaux veggie
Nouilles aux légumes
Nouilles de courgettes avec des pêches grillées à la crème de cajou
Nouilles japonaises au chou chinois, champignons et saké (recette cuisine de collectivité)
Nuevos Rancheros
Omelette aux oignons vegan
Orecchiette au brocoli et aux pignons de pin
Pad thai au brocoli
Paella d’été aux légumes
Pain de viande à la sauce-cerise
Pain pita aux gyros de tofu grillé et tzatziki
Pain plat au gyros d'aubergine
Panna Cotta aux petits pois au basilic et salade de chou-fleur printanière
Panzanella au fenouil caramélisé
Paquets de courgette farcis au risotto citron-fenouil
Parmentier de patate douce et aux lentilles
Pastels de pommes-de-terre
Patate douce, une explosion de saveurs
Patates mexicaines en chemise
Pâté aux champignons avec bacon d’aubergine
Pâté aux légumes
Pâtes au céleri rôti et vinaigrette raisins secs-câpres
Pâtes au pesto rouge et artichauts
Pâtes aux lentilles
Pâtes aux radis poêlés, asperges et pesto de fanes de radis
Pâtes complètes au pesto-broccoli et flocons de levure noble
Pâtes complètes au pesto-brocoli
Pâtes crémeuses aux épinards et artichaut
Pâtes crémeuses aux épinards et artichauts
Pâtes crémeuses aux légumes verts
Pâtes farcies au pesto et aux épinards
Pâtes farcies aux épinards et tofu soyeux Céréal Bio
Pâtes italiennes à l'arrabiata
Pâtes tomates-basilic crémeuses à souhait
Penne all'arrabbiata
Penne au faux-mage, asperges blanches et champignons
Penne gratinées aux légumes oubliés (cuisine de collectivité)
Petit pain fumé aux haricots blancs
Petites bouchées de champignon portobello au pesto de tofu
Petites saucisses merguez faites maison
Petits-pois et oignons jeunes grillés à la menthe et aux germes de soja
Pita aux pois chiches et curry
Pita de pois chiches au curry
Pita pizza
Pizza à la crème de potiron et aux légumes de saison (recette de cuisine de collectivité)
Pizza aux cœurs d'artichaut
pizza d'automne aux oignons caramélisés, chou frisé et fromage de noix de cajou (recette pour l'horeca)
Pizza fraiche au pesto et courgette
Plat au four à la polenta
Plat au four au seitan
Plat au four de potiron avec épinards et crème de panais
Plat au potiron, épinard et crème de panais
Plat complet avec nouilles chinoises et tempeh fumé
Plat de riz avec fruits secs et noix
Plat de tortillas pour toute la famille
Plat épinards-pommes de terre avec une touche indienne
Poêlée de chou blanc et champignons
Poireau et chou gratinés aux noix
Poireaux aux gnocchis
Poivrons farcis
Polenta au four
Polenta aux tomates cerises et vinaigre balsamique
Pommes de terre farcies
Pommes de terre rôties au chili
Pommes-de-terre nouvelles aux fèves
Portobello au pesto
Portobello avec potiron et amarante
Pot au feu veggie
Pot-au-feu au quinoa et à l’aneth (cuisine de collectivité)
Pot-au-feu avec haricots et riz mexicain
Pot-au-feu de potiron
Pot-au-feu estival aux gnocchi de pomme de terre
Potage au chou-fleur crémeux
Potage au maïs thai avec chips de légumes piquants
Potée au curry
Potée de lentilles noires aux champignons et courge rôtie
Potiron cuit au four aux échalotes et merguez de pois chiches
Potiron farci au couscous perlé
Premiers secours pour les haricots
Purée de topinambour aux carottes et pois chiches croustillants
Quesadillas à l’avocat et salsa de tomates
Quiche au potiron et poireau
Quiche aux tomates cerises (recette de cuisine de collectivité)
Quiche aux tomates cerises (recette pour l'horeca)
Quiche thaï avec poivron grillé
Quiche tofu
Quinoa aux carottes et betteraves avec une vinaigrette de mandarin
Quinoa avec feuille de petit-pois et chou-fleur en lait de coco
Quinoa d'été
Quinoa espagnol
Quinoa et sauce chou-fleur (1,5 - 4 ans)
Ragoût africain à la patate douce et au beurre de cacahuètes
Ragoût au fenouil, pommes de terre nouvelles et tomates
Ragout au polenta (recette cuisine de collectivité)
Ragoût aux légumes et au seitan
Ragoût d'aubergines
Ragoût de champignons des bois aux frites de polenta et compote d'airelles
Ragoût de haricots borlotti et de céleri avec du riz tricolore
Ragoût de potiron et polenta
Ragoût de tomates et d'aubergines avec pois chiches, menthe, cannelle et patates douces.
Ragoût estival aux gnocchis
Ragoût grec avec aubergines et orzo
Raviolis sans gluten au potiron-noix et beurre de sauge
Raviolis sur salade de champignons et d'épinards
Recette de base d'une salade + variations (cuisine de collectivité)
Ribollita
Ricotta de tofu
Risotto à l'ail et aux champignons rôtis
Risotto au céleri-rave et aux champignons
Risotto au four, aux petits pois, poireau et bacon d'aubergine (cuisine pour l'horeca)
Risotto au four, aux petits pois, poireau et bacon d'aubergine (recette de cuisine de collectivité)
Risotto aux asperges vertes
Risotto aux champignons des bois avec sauge
Risotto aux poireaux, champignons sauvages et potiron
Risotto aux salsifis et aux poireaux au four
Risotto de quinoa aux poivrons et à la tomate
Riz Jambalaya (cuisine de collectivité)
Riz sauté au fenouil et tofu fumé
Rosti au poireau
Roulades de poireaux et feuilles de Nori avec purée au cresson
Rouleau de printemps avec dip épicé
Rouleaux de printemps thaïlandais
Rouleaux d’aubergines
Roulés de courgettes à la 'ricotta'
Salade au butternut grillé, pommes de terre grenaille, amandes et huile citron-ciboulette
Salade au chou-fleur grillé et au tempeh
Salade au chou-fleur tiède
Salade aux carottes et au fenouil avec quinoa, tofu et pois chiches
Salade aux lentilles
Salade aux pois chiches avec des aubergines grillées, de la grenade et des croûtons
Salade César au chou frisé
Salade César Vegane
Salade chaude aux légumes-racines
Salade chaude de choux de Bruxelles
Salade d'orange sanguine avec noix de pécan, haricots cannellini et fenouil rôti
Salade de betterave-pesto en bocal
Salade de boulgour
Salade de couscous au chou kale
Salade de melon d'été
Salade de pâtes au pesto végan
Salade de pâtes en 5 couleurs
Salade de pâtes froide au basilic et à l'huile d’olive
Salade de quinoa, amandes et menthe
Salade de riz aux boulettes de légumes Aoste, Citrouille-Carottes et pesto
Salade hivernale au potiron grillé et aux pois-chiches croquants
Salade hivernale, carottes glacées et dukkah et purée de céleri-rave
Salade libanaise avec houmous aux noix, boulgour, lentilles et chou-fleur grillé
Salade originale aux épinards et olives
Salade repas de chou rouge
Salade romesco
Salade tiède à la patate douce
Salade wakamé à l’estragon
Salade-repas à la Grecque (cuisine de collectivité)
Samoussas
Sandwich au fruit de jacquier avec sauce BBQ
Sauce aillée à la noix de cajou
Sauce aux herbes vertes - avocat
Sauce chasseur (recette pour l'horeca)
Scramble de tofu mexicain
Seitan Bourguignon
Sheperd’s pie à la viande hachée végé
Shepherd's Pie au seitan et purée à la moutarde
Socca - Tortilla
Sofritas piquants aux haricots noirs
Souffler doucement
Soupe au poulet vegan
Soupe aux patates douces et poivron
Soupe aux pois chiches
Soupe aux pois chiches avec chips de pita au za'atar
Soupe crémeuse à la lasagne
Soupe d'asperges Zero waste
Soupe de céleri-rave et patate douce et bâtonnets de faumage
Soupe de chou-fleur et poireau à la moutarde et au thym
Soupe de Lasagne
Soupe de légumes portugaise
soupe de lentilles aux châtaignes
Soupe de lentilles persane
Soupe de maïs et chou-fleur
Soupe de patate douce
Soupe de petit pois et estragon avec du tempeh
Soupe de pommes de terre au safran avec des coquilles Saint-Jacques véganes et caviar de soja
Soupe minestrone avec scones aux épinards
Soupe thai de ramen épicée
Spaghettata
Spaghetti aux boulettes végétariennes
Spaghetti bolognaise
Spaghetti personnalisable aux légumes
Spicy fajitabowl
Spread aux tomates
spread indien au chou fleur (recette cuisine de collectivité)
Spread turbo
Steak de chou-fleur grillé
Steak de seitan aux carottes
Stoemp au chicon, saucisse veggie et jus d'oignons
Stoemp aux épinards et burger de légumes (1,5- 4 ans )
Strudel au haché, salade de chou colorée et pommes de terre
Strüdel aux petits légumes
Taboulé
Taboulé
Tagliatelle à la crème de chou-fleur, basilic et petits pois
Tagliatelle aux épinards et champignons
Tajine de 7 légumes (Recette pour cuisine de collectivité)
Tajine marocain aux pois chiches
Tapenade indienne d'algue
Tarte aux légumes
Tarte aux légumes à la française
Tarte aux légumes avec pesto au basilic
Tarte aux marrons et au potiron
Tarte aux oignons
Tarte aux pommes de terre avec poireau et poulet veggie
Tarte chicon-potiron aux dattes
Tarte flambée
Tarte risotto aux champignons
Tarte salée aux petits pois et à la courgette
Tarte salée vegan à la roquette et vinaigrette provençale au tamari
Tarte tatin aux chicons et aux patates douces
Tarte tatin aux choux de bruxelles et portobello
Tarte Tatin aux légumes-racines
Tarte tatin de légumes-racines
Tartelette aux tomates confites
Tartelette de courgettes et tomates avec rouleaux d’aubergines et une purée de haricots blancs
Tartelettes au poireau croustillantes
Tartinade de concombre
Tartinade de légumes de saison de luxe
Tempeh mariné
Tempeh Reuben
Tempeh-satés marinés & salade d'algues
Tofu grillé à la façon d'Halloumi, salade de fenouil et d'orange et sauce à la gueuze
Tofu ‘brouillé’
Tomatador
Tortellini de portiron avec crumble de potiron et sauge
Tourte aux légumes
Tray-bake aux 5 épices
Tresse de pâte feuilletée farcie au chicon, seitan & pommes
Tzatziki aux noix de cajou
Un veggie burger pour les grosses faims
Unohana à l'Okara
Vinaigrette épicée au yaourt et à la menthe
Wok multicolore aux petits navets
Wrap mexicain en sauce tomatée (cuisine de collectivité)
Wrap vexicain
Wraps farcis de légumes grillés, houmous et tzatziki maison
Share this page:
Avez-vous des commentaires à partager?
Contactez nous
Nom
*
Courriel
*
Vos commentaires
*
Leave this field blank