Ateliers alimentation durable pour écoles hôtelières (BOS+)

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Ateliers alimentation durable pour écoles hôtelières

Il ressort d'une étude de marché que de plus en plus de consommateurs choisissent des produits bio, végétariens ou végétaliens. Dans les supermarchés mais également de plus en plus au restaurant. Les jeunes manifestent toutes les semaines dans les rues pour le climat. Une alimentation saine et durable est de plus en plus importante. Nous souhaitons que les étudiants des écoles hôtelières soient préparés à cette évolution sociétale. Ce tout nouveau projet d'EVA et BOS+ souhaite y apporter une réponse en offrant des ateliers (culinaires) gratuits aux étudiants des écoles hôtelières.

Qui sommes-nous?

BOS+ est une ONG environnementale qui défend les forêts au niveau mondial. Dans leurs projets éducatifs, ils soutiennent les enfants, les jeunes et les jeunes adultes pour donner forme à la transition vers une société durable.

EVA souhaite aider les chefs (futurs) et les consommateurs à mettre plus souvent de meilleurs repas veggie au menu. Pour contribuer à une société respectueuse de l'environnement, des animaux et de l'humain. EVA est connue par les campagnes telles que Jeudi Veggie et Vegucation.

En quoi consiste le projet?
  • cinq ateliers de deux à quatre heures de cours, répartis sur un semestre
  • douze écoles de Flandres et de Bruxelles (néerlandophones uniquement) peuvent participer
  • pendant l'année scolaire 2019-‘20 ou 2020-‘21
  • contenu: produits végétaliens et préparations, l'image de la cuisine végétalienne, la santé et la durabilité (local, fair trade, climat, déforestation)
  • pratique: échantillons et ateliers. Les étudiants apprennent à développer des recettes végétariennes et végétaliennes originales
  • les meilleurs résultats seront rassemblés dans un livre de cuisine pour et par les jeunes
Que pouvez-vous attendre de nous?
  • un accompagnement professionnel, enthousiaste et participatif
  • un atelier culinaire donné par un chef professionnel
  • un parcours gratuit
  • un magnifique résultat final: un livre de cuisine avec une présentation et des photos professionnelles, avec la mention de votre école
  • ce livre de cuisine sera distribué dans toutes les écoles hôtelières flamandes et dans les bibliothèques
  • les élèves découvriront la cuisine végétalienne en tant que cuisine complète, savoureuse et stimulante
Qu'attendons-nous de vous?
  • enthousiasme et un esprit ouvert
  • une communication fluide
  • un professeur qui souhaite suivre ce projet et qui peut-être, en dehors des ateliers, souhaite soutenir les élèves à mettre leurs recettes au point.

Contactez-nous pour plus d'informations

BOS+ et EVA vous convient à participer à ce parcours éducatif pour les étudiants de deuxième et troisièmre année en ‘Restaurant et cuisine’ ou ‘Cuisine de collectivité’.

Vous êtes intéressé? Ou vous souhaitez demander un atelier gratuit? Faites le nous savoir en envoyant un mail à laure.devroey@bosplus.be et nous vous tiendrons informés. Nous sommes actuellement en plein développement de ce parcours et nous recherchons quelques professeurs souhaitant tester certaines parties ou donner leurs feedbacks sur le matériel. De cette manière nous sommes certaines que le matériel correspond au monde des étudiants et aux objectifs d'apprentissage. Pouvons-nous faire appel à vous? Envoyez un mail à laure.devroey@bosplus.be

05/03/2019

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