Comité des Régions partenaire Jeudi Veggie

wrapper2

wrapper

L'équipe EMAS du Comité des régions est très engagée depuis plusieurs années dans une démarche plus durable et s'inscrit pour cela dans la campagne Jeudi Veggie ainsi que dans la stratégie Good Food.

Gérée par Sodexo dans le cadre d'un appel d'offres, la cantine propose chaque jour un large choix de plats chauds et froids.

Les principaux critères Good Food sont pris en considération dans la gestion de la cantine, tels que:

  • le respect de la saisonnalité
  • la promotion d'une alimentation végétarienne (un plat végétarien est au menu chaque jour et deux plats végétariens sont proposés chaque jeudi dans le cadre de la campagne Veggie Thursday)
  • la possibilité de choisir certains produits et plats bio ainsi que des produits issus du commerce équitable.
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire fait également partie des priorités de la cantine. Un contrôle du gaspillage et une gestion des restes sont effectués quotidiennement. Grâce aux bonnes pratiques mises en place, le gaspillage moyen à la cantine se situe en dessous de 5%.

Si vous travaillez au Comité des Régions n'hésitez pas à donner votre avis sur la qualité des plats servis!

08/11/2018