Journée nationale BBQ Veggie

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Le samedi 2 juillet 2016aura lieu la sixième édition de la journée nationale du BBQ Veggie. Et cette année, nous voulons attirer encore plus de gens derrière le barbecue végétarien!

Bloquez le 2 juillet dans votre agenda car les groupes locaux d’EVA organisent plusieurs festins de grillades végétales, invitez tous vos amis, membres de famille, voisins ou collègues chez vous ou dirigez-vous vers le parc le plus proche et organisez vous-même un BBQ veggie. Avec de délicieux burgers, les meilleures saucisses veggie, des brochettes de seitan et de nombreux délicieux légumes grillés. Un régal pour vos papilles gustatives.

Pour la première fois, nous décernons également le prix BBQ veggie, découvrez le vainqueur ci-dessous!

Prix BBQ Veggie

Organiser un BBQ veggie n’est presque plus un défi, chaque année de nouveaux produits trouvent leur chemin vers le supermarché. C'est la raison pour laquelle nous décernons pour la première fois cette année le prix BBQ veggie pour le meilleur produit BBQ veggie. Nous avons nommé nos propres produits préférés pour le BBQ veggie et nous vous avons laissé voter pour prendre la décision.

Vous avez voté en masse et un en est sorti vainqueur ...
Avec un cinquième des voix, le prix va au Bratwurst du Boucher Végétarien, félicitations!

Le paquet barbecue de Wheaty vient en deuxième place et le burger végane de Garden Gourmet en troisième place.

Ils grillent pour vous

Vous ne devez rien faire vous-même, sauf vous inscrire et venir manger le ventre vide le 2 juillet, et un délicieux repas barbecue végétal vous sera servi. Super quand même!

Vous pouvez visiter:
EVA Bruxelles organise un bbq veggie chez Mille Semences à côté de Wiels: plus d'infos.
EVA Gand organise un bbq veggie sur le domaine De Campagne à Drongen avec les services de restauration Ferm Food: plus d'infos.
EVA Alost organise un bbq veggie en collaboration avec Bioboerderij De Loods: plus d'infos.
EVA Limbourg organise un bbq veggie en collaboration avec le restaurant De Levensboom: plus d'infos.
EVA Anvers organise à nouveau un bbq veggie en collaboration avec le restaurant De Broers Van Julienne: plus d'infos.
EVA Malines organise en collaboration avec la province d'Anvers un barbecue végétal dans le parc Vrijbroek: plus d'infos
En collaboration avec Le Boucher Végétarien.

Réussir vos grillades vous-même

Mettre en place un barbecue veggie n'est pas toujours évident. Découvrez ici nos recettes barbecue préférées qui raviront tout le monde. Et pour ne pas décevoir vos invités, nous vous donnons de nombreux trucs & astuces pour un barbecue veggie réussi.

Avec une bonne marinade, vous transformez vos produits de barbecue préférés et vos légumes en une véritable bombe de goût. Découvrez ici comment vous pouvez facilement les fabriquez vous-même..

Enduisez toujours les ingrédients de graisse, pas la grille.

Laissez prétremper les pics à brochettes pour éviter qu’ils ne brûlent pas trop rapidement lors de la cuisson.

Nettoyez régulièrement à intervalles la grille avec une brosse métallique, choisissez-en une avec un long manche. Récurer à intervalles garantit que les ingrédients collent moins et vous épargne beaucoup de travail par la suite.

N'oubliez pas le dessert, les fruits grillés sont très populaires au barbecue, car par la grillade leur goût sucré ressort beaucoup mieux. Avec de la crème fouettée, une boule de crème glacée, des herbes aromatiques (menthe) ou du sirop d’érable, vous pouvez rapidement et simplement mettre une agréable conclusion sur la table.

Quelques légumes populaires pour les grillades:

Aubergines et courgettes: couper en longues tranches ou en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, enduisez-les d'huile et d'herbes. Les tranches de courgettes sont prêtes en 5 minutes, les aubergines prennent deux fois plus longtemps.

Épis de maïs: repliez les feuilles et attachez-les avec une ficelle (ceci sera votre "poignée"), retirez les poils. Enduisez l’épi avec de l'huile et un peu de sel. Placez-les sur la grille avec le couvercle sur le BBQ. Tournez-les quelques fois. Les grains sont cuits lorsqu'ils virent au jaune vif; certains morceaux jaune doré ou légèrement calcinés sont ok. Une fois hors du feu, cela s'accompagne d'un gros morceau de beurre aux herbes bien salé, mais vous pouvez également préparer du maïs avec quelques cuillères à soupe de pesto ou une vinaigrette au lime et à la coriandre.

Champignons: les portobellos sont excellents sur le gril, ils restent charnus et juteux. N'oubliez pas de les enduire d'huile pour qu'ils ne deviennent pas trop secs, vous pouvez également les enduire au cours de la grillade. Les champignons ont une saveur plutôt douce; utilisez donc certainement du sel et du poivre ou un assaisonnement d’épices.

Patates douces: vous pouvez les soufflées comme des pommes de terre normales (elles cuisent plus rapidement) ou les couper en tranches. Assaisonnez les tranches avec des épices pimentées avant de les placer sur la grille. Vous n'avez pas à peler. Ils sont prêts après environ 10 minutes.

Oignons: utilisez des tranches d’oignons coupées transversalement (une pince pour BBQ leur évite de se défaire, cuits au bout de 12 minutes environ), ou mettez des échalotes entre ou à côté les braises. Les oignons de printemps sont également excellents sur le BBQ, vous pouvez simplement les faire griller à point sur la grille en 3-4 minutes.

Préparez vous-même des brochettes de tofu et de patates douces

Dans cette vidéo culinaire vous apprendrez étape par étape à préparer de délicieuses brochettes de tofu et de patates douces. De cette façon, votre BBQ veggie ne peut pas échouer!

02/06/2016

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