L’horeca bruxellois découvre la cuisine veggie

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La démonstration culinaire a eu lieu le lundi 22 mai chez Co-oking, un atelier de cuisine partagé pour les chefs professionnels à Anderlecht. Lors de cette matinée chaude et ensoleillée, 17 personnes sont venues assister à cette démonstration donnée par le chef Nicolas Decloedt.

Nicolas a commencé la démonstration culinaire par une explication sur sa carrière et son expérience dans le restaurant Humus & Hortense. Les participants ont pu observer de près la préparation des différents plats et ont eu la possibilité de les goûter et de poser des questions. La première bouchée semblait simple, mais était délicieuse ! Nicolas a recouvert des bandes de céleri avec une sauce au cornichon fait-maison et le tout saupoudré de quelques pois-chiches. Rapidement préparée et délicieusement rafraîchissante !

La recette suivante était encore plus intrigante. De fines tranches de choux-raves marinées à l’huile d’olive et au jus de citron, servies avec une sauce au kiwi et une crème de noisettes au tofu. Une entrée qui combine le goût agréable de l’automne avec une fraîcheur d’été. Le plat principal était un risotto d’orge aux courgettes grillées, une juteuse tomate cœur de bœuf avec une aubergine gratinée. Epoustouflant à s’en lécher les doigts !

Le dessert était peut-être la recette la plus originale des quatre plats. Nicolas a combiné un granité au soja fait-maison avec des fraises fraîches, du quinoa soufflé et une crème à l’origan. Ce n’est pas étonnant que beaucoup de participants ont demandé une deuxième portion.

Vous aussi, vous avez envie de découvrir la cuisine veggie ? Consultez notre site internet ! Vous y trouverez toutes les informations nécessaires ainsi qu’un calendrier avec toutes les dates de nos prochains ateliers culinaires.

Le Vegucation Roadshow est soutenu par Bruxelles Environnement, GoodFood, la Loterie Nationale et la Province du Brabant flamand.

31/05/2017

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