LE "G" DE GRAINE DE COURGE

wrapper2

wrapper

LE "G" DE GRAINE DE COURGE

Les graines de courges sont riches en protéines (environ 20%) , en antioxydants, en vitamines, en minéraux (magnésium, calcium, fer...) et en fibres alimentaires. Elles sont relativement caloriques :100g de graines contiennent environ 450 calories.

Les peuples amérindiens utilisaient déjà les graines de courges pour leurs propriétés diurétiques. Les colons quant à eux les broyaient pour réaliser des vermifuges.

Les graines de potiron ou pepitas sont des graines comestibles d'un potiron. Elles sont vendues séchées. Les graines de potirons ont un goût très fin et, grillées, elles donnent le meilleur d'elles-mêmes. Salées, vous pouvez les ajouter à des plats de riz et des salades. Grâce à cette combinaison, les graines de potirons donneront un plus à vos plats.

N'hésitez pas à les préparer vous-même!

08/02/2017

Vertical Tabs