Mangez Good Food et continuez à soutenir l'horeca durable!

wrapper2

wrapper

Continuez à soutenir les restaurants qui s'engagent pour une alimentation plus durable!

Manger Veggie, Local et de Saison c'est possible! Grâce au label Good Food retrouvez facilement les restaurants les plus cool de Bruxelles!

Avec Good Food, manger veggie, sain et local c’est possible, même au resto !
Pour tous les goûts et toutes les bourses, à n’importe quel moment de la journée, testez un resto labellisé Good Food cet été, et plus si affinités ! Vous y découvrirez une nourriture saine, gourmande, et respectueuse de l’environnement, le tout proposé dans une ambiance conviviale où les clients et les produits sont rois !

Lors de vos sorties, faites un geste pour l’environnement et pensez à manger dans un resto Good Food !

Pour les trouver ? Naviguez sur le bottin version digitale ou commandez le bottin version papier via l’adresse e-mail suivante info@goodfood.brussels, en indiquant vos coordonnées complètes.

Jeudi Veggie & Good Food

Plusieurs partenaires Jeudi Veggie ont fait le saut vers Good Food! Ayant déjà développé une offre veggie, ils comptabilisent déjà des points pour le Label. Ces deux labels sont compatibles et donnent plus de visibilité à ces deux initiatives en touchant un public plus large. Diminuer son empreinte écologique n'a jamais été si simple et si savoureuse.

Qu’est-ce que les restos Good Food ?

Ce sont des restaurants qui proposent à la carte des produits de saison, des menus végétariens et qui luttent contre le gaspillage alimentaire. Ces restos intègrent une démarche durable en respectant plusieurs critères de la stratégie régionale Good Food. Ce label comprend 3 niveaux (une, deux ou trois toques) et est valable 3 ans.
Plus d’infos sur le Label Resto Good Food
Ce label est coordonné par Bruxelles Environnement, l’octroi du label a une finalité non commerciale et le contrôle est effectué par un organisme indépendant.
Quelle est l’importance de la Good Food à Bruxelles ?
En Région bruxelloise, l’alimentation représente 1/3 de notre empreinte écologique. L’impact de notre alimentation sur l’environnement est énorme, aussi bien au niveau de la production, de la distribution, que du gaspillage.
La stratégie Good Food, initiée depuis 2016, est une politique publique volontariste, lancée et portée par la Région de Bruxelles-Capitale. Elle vise à placer l’alimentation au cœur de la dynamique urbaine, en l’abordant dans toutes ses dimensions, économiques, sociales et environnementales.

Sachant que la moitié des repas des Bruxellois·es se prennent à l’extérieur, il est essentiel de sensibiliser le secteur Horeca, ainsi que les Bruxellois·es à la démarche.
Faire un geste pour l’environnement en mangeant Good Food au resto en fait partie !
Vous avez envie d’appliquer la Good Food chez vous ?
Rien de plus simple, en naviguant sur le portail, vous trouverez :
• Les commerces près de chez vous proposant des produits de qualité ;
• L’outil Recettes4Saisons pour varier les plaisirs au quotidien ;
• ainsi qu’un tas d’autres informations (producteurs, ressources, etc.)

25/08/2020

Vertical Tabs