Offre d'emploi: Consultant·e cuisine de collectivité et/ou chef·fe freelance (NL/FR)

wrapper2

wrapper

L’association EVA/ProVeg s’engage de différentes façons à promouvoir une alimentation plus végétale. Ceci afin de contribuer à une société plus respectueuse des humains, des animaux et de l’environnement.

Nous sommes convaincu·e·s que le monde peut changer par la fourchette. C’est pourquoi EVA/ProVeg se concentre sur la pratique : la cuisine. Lors de nos activités, vous pouvez non seulement vous informer sur les bienfaits d’une alimentation végétale, mais également découvrir, tester et cuisiner.

EVA/ProVeg informe et sensibilise le grand public, les professionnels de l’horeca, les secteurs de la santé, de l’agriculture et de l’alimentaire, ainsi que la société civile, les média, l'enseignement et d’autres secteurs, via divers canaux, produits et services. Notre communication et nos projets se veulent toujours accessibles, fiables et positifs.

Votre fonction

En étroite collaboration avec le personnel culinaire :

  • vous accompagnez les cuisines de collectivité dans le développement d’une alternative végétale plus qualitative et régulière. Un accompagnement comprend généralement les étapes suivantes: des discussions préliminaires, une analyse et un rapport avec des recommandations, un atelier d’initiation culinaire, la conception de repas éventuellement en collaboration avec les chef·fes, la présence aux séances de tests. L’encadrement est toujours adapté en fonction des besoins de la cuisine en question.
  • vous donnez des ateliers de cuisine végétale au personnel de cuisine professionnelle ou lors de foires professionnelles.

Notre offre

  • missions freelance, tant pour l’accompagnement général d'une cuisine professionnelle (conseils) que pour l’organisation d’ateliers de cuisine adaptés à une cuisine professionnelle.
  • Une rémunération correcte pour tout atelier/trajet

Votre profil

  • Vous êtes un·e cuisinier·ère qualifié·e ou vous avez une expérience similaire
  • Vous avez de l’expérience dans une cuisine professionnelle et un intérêt manifeste dans le domaine
  • Vous avez une bonne connaissance de la nourriture végétale et une vue globale du marché végétale pour les cuisines de collectivité
  • Vous travaillez en accord avec la vision et la mission d’EVA/ProVeg et représentez cette dernière auprès des client·e·s
  • Vous êtes dynamique et flexible
  • Vous avez de bonnes compétences en rédaction et n’avez pas peur de rédiger un rapport consultatif
  • Vous avez une bonne communication et êtes orienté·e client·e·s
  • Une formation et / ou de l’expérience dans le domaine de l'alimentation durable et du consulting sont un atout

Vos compétences

  • vous êtes bilingue (NL/FR);
  • vous êtes créatif·ive;
  • vous aimez prendre des initiatives et des responsabilités;
  • vous êtes proactif·ive, orienté·e solution et résultat;
  • vous avez le contact facile, vous êtes un·e bon·ne communicant·e et un·e bon·ne réseauteur·rice;
  • vous aimez travailler en équipe, mais vous savez aussi travailler de façon autonome;
  • vous travaillez de manière efficace et ordonnée.

Postuler?

Envoyez-nous votre cv et lettre de motivation par e-mail à info@evavzw.be avant le 16 août.
Pour plus d'informations sur le poste vacant, veuillez contacter Joni De Kegel à l'adresse joni@evavzw.be.

18/07/2022

Vertical Tabs