Réveillez votre vitalité: Bavarois de carottes aux graines germées

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Les atouts vitalité du bavarois de carottes aux graines germées

Le bêta Carotène est à l'origine de la couleur orange des carottes, des patates douces ou des courges. Et il a des vertus très intéressantes contre le vieillissement des cellules. Oui oui, ce pigment permet de protéger l'ADN de vos cellules contre l’oxydation provoquée par les UVs. Quant aux graines germées elles sont ultra protéinées et sont l'essence même de la vitalité de la graine. Vous doublerez donc votre apport en antioxydants et lutterez d'autant mieux contre le vieillissement.

La recette du bavarois de carottes aux graines germées

Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Portion : 4

Ingrédients :

5 carottes ou un petit potimarron ou 5 topinambours selon la saison
15 cl d’eau
2 c. à s. d’huile d’olive
20 cl de bouillon de légumes (maison de préférence ☺)
4 g (2 càc.) d’agar-agar

1/ Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire dans très peu d'eau, à l’étouffée pendant une dizaine de minutes

2/ Transformez-les en purée en les mixant dans un blender avec 20 cl de bouillon de légumes. Ajoutez l'agar-agar en poudre, l’huile d’olive et un peu de fleur sel.


3/ Versez dans une casserole et replacez sur feu doux. Laissez frémir et remuez pendant 3 à 5 minutes puis remplissez des petites verrines.

4/ Réservez au frais. La préparation nécessite 4 heures de frigo afin d’épaissir.

Réveillez votre vitalité

05/07/2017

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