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Les atouts vitalité d'une soupe crue
Les soupes constituent des plats complets et équilibrés, pour autant que vous les accompagniez d'une portion de céréales de votre choix : riz, quinoa, sarrasin ou simplement une tranche de bon pain beurré. Quand la soupe est crue vous bénéficiez de la totalité des vitamines, minéraux et enzymes disponibles dans les légumes. Ils sont une source de vitalité incomparable.
La recette de la soupe crue aux épinards et à l'avocat
Préparation : 10 min. Cuisson : cru Portion : 4
Ingrédients :
375g d’épinards en branche
2 avocats
1 petite gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive ou Quatuor
Tamari selon goût
3 càs. de jus de citron
300ml d’eau filtrée
1/ Lavez soigneusement les épinards
2/ Epluchez l’ail, pelez les avocats et retirez le noyau
3/Mettez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème. Si le mélange vous paraît trop épais, rajoutez un peu d’eau
4/ Servez la crème dans une assiette creuse et rajoutez une petite poignée de graines germées
Servir avec 1 bonne càs. d’huile d’olive dans le bol.
Astuce : Pour faire de cette soupe un plat principal, vous pouvez ajouter une portion de céréales de votre choix.