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Les atouts vitalité du gingembre
Anti-nauséeux, anti-inflammatoire, antibactérien, antioxydant, anti-fatigue et bien sûr aphrodisiaque, le gingembre à des vertus médicinales et thérapeutiques très puissantes ! Ceci n'est qu'un aperçu des mille et une indications de cette plante herbacée dont on retrouve des traces 3 000 ans en arrière dans des écrits chinois et indiens. Cette plante séculaire est naturellement riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou encore le magnésium. Il est incroyablement pourvu en vitamines C, B1, B2 et B3. Énergétiquement parlant c'est une plante lié à l'élément feu, qui donne de la chaleur au système métabolique.
La recette de la soupe carotte gingembre
Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Portion : 4
Ingrédients :
8 carottes
1 petit morceau de gingembre pelé
1 oignon rouge
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
1 litre de bouillon (de légumes)
Huile d’olive
1/2 c à c de cumin
Poivre et sel
1/ Épluchez les carottes et coupez-les. Émincez l’oignon et l’ail ainsi que le céleri et le gingembre.
2/ Faites revenir dans une casserole à feu moyen l’oignon et le céleri avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min.
3/ Ajoutez l’ail, le gingembre et les carottes. Faire revenir 3-4 min.
4/ Versez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min à couvert ou semi-couvert si vous n’avez pas un feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez le cumin et un peu de poivre et de sel.
5/ Mixez le tout au mix-soupe ou au blender.
Servir avec 1 bonne càs d’huile d’olive dans le bol.
Astuce : Pour faire de cette soupe un plat principal, vous pouvez ajouter une portion de lentilles corail.