Topgastronomie veggie

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La crème-de-la-crème de la gastronomie végane. Dans ces restaurants ouest-européens, vous pouvez commander un menu vegan de première qualité. Pour quand vous avez quelque chose à fêter, ou simplement parce que vous le méritez ! La plupart des restaurants travaillent avec des menus quotidiens fixes, alors appelez à l'avance pour discuter des options végétaliennes.

En Belgique
  • Château de la Chapelle - Anthisnes
    Seppe Nobels a récemment ouvert ce nouveau haut lieu de la gastronomie au cœur du Condroz. Cette année, Nobels s'est vu décerner une étoile verte Michelin pour ses efforts en matière de durabilité. Il travaille également autant que possible avec des produits provenant d'agriculteurs locaux et des herbes de son propre jardin.

  • Graanmarkt 13 - Anvers
    La cuisine honnête et saine du Graanmarkt 13 a été récompensée par une étoile Michelin verte en 2021 et a été choisie comme meilleur restaurant végétal de la Flandre par "We're smart world" en 2015. Demandez un menu végétalien à l'avance.

  • In de Balans - Anvers
    Offre un menu végétarien standard de 3, 5 et 6 plats qui peut également être rendu complètement végétalien sur demande lors de la réservation. Gault&Millau a noté le restaurant 13/20.

  • The London - Anvers
    L'expérience gastronomique sur 't Eilandje à Anvers avec vue sur le Harbour House. Sur demande lors de la réservation, ils proposent un menu végétalien complet, même la praline exclusive en forme de maison portuaire !

  • Hofke van Bazel - Bâle
    Le chef Kris De Roy et le sous-chef Sylvester Schatteman ne sont pas en cuisine ? Vous les trouverez alors dans le potager et le jardin d'herbes aromatiques, où ils cultivent avec amour leurs propres légumes et herbes. Profitez de ce que la nature a de mieux à offrir dans un cadre rural et charmant.

  • De Vijf Seizoenen - Brakel
    Il y a quelques années, le frère et la sœur Jonas et Laurence Haegeman ont apporté un vent de fraîcheur dans la cuisine de cette entreprise familiale et ont mis les légumes dans le rôle principal. Ils forment un tandem réussi et reçoivent des mentions honorables dans Weekend Knack, De Standaard et aussi Gault&Millau. Jonas a travaillé avec le chef maraîcher Frank Fol, Laurence est herboriste et leur amour pour les légumes, les herbes, les produits locaux et de saison est évident dans les plats.

  • Patrick Devos - Bruges
    Patrick Devos sert un menu entièrement végétarien de 3 ou 4 plats qui peut également être rendu végétalien sur demande.

  • HumusxHortense - Bruxelles
    Le chef Nicolas Decloedt a appris le métier dans les meilleurs restaurants d'Europe. Il combine son amour pour la riche tradition culinaire belge avec des choix durables, la recherche botanique et la cueillette sauvage. Avec l'œil d'un ancien photographe d'art, il transforme chaque plaque en une composition artistique. En 2019, son restaurant a été élu meilleur restaurant végétalien du monde par We're Smart World et ils ont récemment reçu une autre étoile verte Michelin.

  • Vrijmoed - Gand
    Deux étoiles Michelin, 17/20 par Gault&Millau et deuxième au classement mondial des meilleurs restaurants vegan par We're Smart. Le restaurant du chef gantois Michaël Vrijmoed est également très apprécié des non-végétariens ! Le menu de sept plats est construit autour des légumes. Faites-leur savoir à l'avance si vous souhaitez profiter d'une version entièrement végétalienne.

  • Pieter-Jan Lint - Gand
    Le chef végétalien Pieter-Jan Lint a déjà créé de délicieux plats pour vous dans le cadre de services de traiteur, d'événements et de plats à emporter, mais il ouvrira bientôt son propre restaurant dans la banlieue de Gand. Après des années d'expérience dans la gastronomie belge et des formations en Belgique et à l'étranger, l'ancien chef d'EVA a décidé, il y a sept ans, de ne travailler qu'avec des produits biologiques et végétaux. L'artisanat, la passion et la créativité occupent une place centrale dans sa cuisine.

  • Epiphany's Kitchen - Gand
    Les légumes occupent une place centrale dans les assiettes à partager d'Epiphany's Kitchen. Le menu du restaurant est toujours végétal, mais si vous voulez de la viande ou du poisson, vous devez commander un supplément. Le restaurant a reçu sa première mention au Gault&Millau en 2020.

  • Air du Temps - Liernu
    Une ferme carrée dans la campagne namuroise est l'endroit rêvé pour L'Air du Temps. Les racines coréennes du chef Degeimbre marquent sa cuisine. Avec la "suprématie végétale", profitez d'un menu dégustation de sept plats, accompagné d'un vin ou d'un verre d'eau.

Au-delà des frontières
  • YERBA - Amsterdam, Pays-Bas
    Le restaurant du chef Walter Marskamp, axé sur les plantes, propose un menu dégustation à la carte qui change selon les saisons et qui est entièrement disponible en version végétalienne.

  • Choux - Amsterdam, Pays-Bas
    Ce restaurant branché près de 't IJ propose un menu végétarien complet et sert un excellent menu végétalien sur demande. 15.5/20 par Gault&Millau.

  • Vermeer - Amsterdam, Pays-Bas
    Vermeer Amsterdam est le restaurant du chef 1*-Michelin Chris Naylor. Il expérimente avec des produits qu'il obtient chaque jour auprès de producteurs locaux, ce qui donne des plats robustes aux saveurs pures. Réservez votre menu végétalien à l'avance.

  • ONA - Arès, France
    Le restaurant de la chef Claire Vallée a été le premier restaurant végétalien au monde à recevoir une étoile Michelin en janvier 2021. Cela vaut vraiment la peine de visiter !

  • l'Auberge du Vertmont - Boeschepe, France
    À Boeschepe, vous trouverez l'Auberge du Vermont, un délicieux restaurant gastronomique où vous pouvez réserver un menu entièrement végétarien. Il vaut la peine de s'aventurer à un kilomètre de distance en France !

  • Restaurant Xavier Pellicer - Barcelone, Espagne
    Lauréat du prix du meilleur restaurant végétal au monde en 2018 par le guide vert We're Smart. Menu végétalien sur demande.

17/06/2021

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