Veggie Spring Cooking avec Chefs Pro Veggie

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Chefs Pro Veggie, une plate-forme de vegginspiration par et pour les chefs, a organisé début février deux ateliers Veggie Spring Cooking. En tant que partenaire de Chefs Pro Veggie, EVA a assuré la partie théorique de la journée. Comment cuisiner veggie pour que cela plaise à tout le monde? Que souhaite le consommateur et la tendance vegan est-elle un effet de mode ou un changement durable des comportements alimentaires? Quels sont les produits pratiques à utiliser? Comment donner un goût fort à un plat veggie? Qu'en est-il du foodcost? Toutes ces thématiques ont été abordées!

Après avoir emmagasiné un gros morceau d'informations utiles, les chefs se sont mis au travail en groupe de deux. Leur mission était de développer une série de recettes adaptées aux cuisines de collectivité, secondé par les chefs de Chefs Pro Veggie. Des boulettes de haché veggie dans une sauce Tzigane, des pâtes avec une sauce oncteuse aux champignons sans lactose garnie de falafels épicés, de sauces à base de hoummous, ... Ce ne sont que quelques-uns des délices préparés avec enthousiasme par les chefs.

Vous souhaitez également un atelier autour de la cuisine veggie? Maureen de l’asbl EVA peut vous renseigner.

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05/03/2019

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