wrapper

Nos ateliers culinaires végétaliens

Nous proposons trois niveaux différents: pour les novices de la cuisine veggie voulant concocter des repas vite faits avec des ingrédients du supermarché, pour ceux cuisinant déjà des plats veggie, mais qui sont en quête de plus d'inspiration et voudraient essayer des ingrédients moins connus des magasins bio, ou pour ceux déjà bien expérimenté en cuisine veggie et voulant passer à une étape supérieure en maîtrisant par exemple la fabrication des fromages aux noix et des desserts végans. Vous êtes bien évidemment les bienvenus à chaque atelier culinaire. Vous n'avez besoin d'aucune connaissance préalable particulière. Nos intervenants culinaires ajustent menu, informations et produits de l'atelier culinaire au divers niveaux.

Chaque atelier culinaire a un thème autour duquel nous travaillons : Boite à Repas Veggie, Veggie Gras, Commerce Équitable, Légumes de saison, ... N'hésitez pas à donner vos suggestions et nous examinerons les possibilités.
Pas deux ateliers culinaires sont identiques. Sauf indication contraire, nous élaborons toujours un menu complet: au moins deux amuses bouches ou entrées, deux plats principaux et un plat d'accompagnement ou un dessert. Tous les plats sont végétaliens.

Souhaitez-vous un atelier culinaire veggie pour votre entreprise ou organisation? Contactez Melanie via melanie@evavzw.be. Souhaitez-vous donner des ateliers culinaires chez EVA? Contactez Isabel via Isabel@evavzw.be. Souhaitez-vous offrir un atelier culinaire en cadeau à quelqu'un? Contactez Laure via Laure@evavzw.be.

Les ateliers culinaires sont notamment rendus possibles par ­LIMA

Dates 2021

  • ATELIER DE CUISINE EN LIGNE : 17/04 - 17h - Apéro veggie et healthy
    Vous rêvez aussi d’un bon apéro le samedi soir? Idéal pour se détendre après une semaine chargée, aaah ! Le 17 avril, Ségolène partagera avec vous quelques-uns de ses amuse-gueules préférés. Grâce à sa formation de diététicienne, elle ne vous donnera pas seulement des conseils de cuisine, mais également des infos intéressantes liées à la santé. Son apéro veggie et healthy se compose d’une eau infusée à l’agrume et à la menthe, un houmous aux tomates séchées, des crackers aux graines et des chips de chou kale et de courgettes. Déjà envie d’y goûter, n'est-ce pas ? Alors inscrivez-vous rapidement car les places sont limitées !

Qu'allons nous faire ensemble?
Vous cuisinerez dans votre propre cuisine pendant l'atelier. Un ordinateur portable doit donc être à portée de main.
L'atelier de cuisine proprement dit durera 1h, de 17h à 18h. Après l'atelier, vous pourrez directement profiter de votre apéro. Vous pourrez poser toutes vos questions via le chat en ligne.

Après votre inscription, vous recevrez des informations pratiques telles qu'une liste de courses et une liste de matériel nécessaire pour participer à l'atelier.

Pour seulement 10 euros, Ségolène partage tous ses secrets pour un apéro réussi. Nous vous enverrons toutes les infos pour le paiement par e-mail.

Au plaisir de vous retrouver en cuisine !

L'équipe d'EVA

  • ATELIER DE CUISINE EN LIGNE: 25/03 - 12h - Lunch veggie & sain

Un atelier de cuisine pour vous partager deux recettes faciles et protéinées pour ne manquer de rien! Une petite salade de quinoa aux milles couleurs et mille saveurs, des boulettes faites maison avec ou sans wrap, assaisonnées d'une véganaise et de légumes de saison. Dans le cadre du VeggieChallenge! Retrouvez ici l'evenement sur Facebook.

Qu'allons nous faire ensemble?
Vous cuisinerez dans votre propre cuisine pendant l'atelier. Un ordinateur portable doit donc être à portée de main.
L'atelier de cuisine proprement dit durera 1h. Après l'atelier, vous pourrez passer directement à table pour déguster votre plat. Vous pourrez poser toutes vos questions via le chat en ligne.
*Pour seulement 10 euros, Jessica partage tous ses secrets pour un lunch délicieux et sain avec vous.
*Après votre inscription, vous recevrez des informations pratiques telles qu'une liste de courses et une liste de matériel nécessaire pour participer à l'atelier.

Inscriptions au cours de cuisine

Nos ateliers de cuisine sont payants, pour soutenir notre asbl. Vous apprenez donc tout sur la cuisine veggie et en plus, vous soutenez notre mission ;-)


  • ATELIER DE CUISINE EN LIGNE: 29/03 - 18h - Les bons plats belges
    Vous voudriez profiter d'un bon plat belge ? Alors n'oubliez pas de vous inscrire à cet atelier de cuisine en ligne. Karen, véritable bruxelloise, vous invite à la joindre pour déguster de bon mets de chez nous à la sauce veggie: le ragoût avec des frites de patate douce ! Et bien sûr, pas de frites sans sauces. Karen vous apprendra donc à préparer une véganaise en un rien de temps. Enfin, vous préparerez une tomate farcie pour compléter votre repas ! Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Alors inscrivez-vous rapidement, car les places sont limitées !

Inscrivez-vous via ce lien

Qu'allons nous faire ensemble?
Vous cuisinerez dans votre propre cuisine pendant l'atelier. Un ordinateur portable doit donc être à portée de main.
L'atelier de cuisine proprement dit durera 1h, de 18h à 19h. Après l'atelier, vous pourrez passer directement à table pour déguster votre plat. Vous pourrez poser toutes vos questions via le chat en ligne.

Après votre inscription, vous recevrez des informations pratiques telles qu'une liste de courses et une liste de matériel nécessaire pour participer à l'atelier.

Pour seulement 10 euros, Karen partage tous ses secrets pour un ragoût réussi. Nous vous enverrons toutes les infos pour le paiement par e-mail.

Au plaisir de vous retrouver en cuisine !

L'équipe d'EVA

Cet atelier de cuisine est organisé dans le cadre du VeggieChallenge. Relevez le défi et inscrivez-vous. La participation au VeggieChallenge n'est pas une condition préalable pour participer à cet atelier de cuisine, mais pourquoi pas se laisser tenter par un mois flexi/veggie/vegan.