wrapper

Les ateliers de cuisine végétale d'EVA/ProVeg

Nous ne proposons pas d'ateliers de cuisine végétale de façon régulière en ce moment. Consultez l'offre de nos organisations partenaires et d'autres prestataires ci-dessous :

Ateliers culinaires veggie à Bruxelles (et en français)

  • Oxalis Cuisine
    Partenaire des premiers ateliers Jeudi Veggie de l'année, Oxalis propose des cours de cuisine végétale pratiques et ludiques, accessibles à tous et où chacun mets la main à la pâte. Encadrés par un professionnel de la cuisine végétale, ces cours vous aideront à réaliser des repas entièrement végétaux, sains, équilibrés et créatifs. Vous apprendrez des techniques culinaires et des astuces de chefs pour faciliter votre cuisine au quotidien. Tout cela dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

  • Colruyt Academy
    La Colruyt Academy propose différents ateliers de cuisine végétale. Si vous êtes adepte de l'alimentation végane et des plats traditionnels, essayez leur atelier "Classiques revisités en version végane" ! Au cours de cet atelier de cuisine de 3 heures, vous préparerez des versions végétaliennes de classiques très connus et appréciés. Des plats traditionnels, mais cette fois sans viande, poisson, œuf ou produit laitier, et pourtant surprenants et tout aussi délicieux !

  • L'absl Voem et ses Preptalks "Veggie=Halal".
    Un preptalk est un atelier de cuisine dans lequel les participants cuisinent ensemble de manière conviviale et échangent des recettes, de la culture et de la langue de la merveilleuse cuisine végétarienne et végétalienne du monde. Ces ateliers sont gratuits, ont lieu une fois par mois à Bruxelles, et sont donnés la plupart du temps par des amateurs de cuisines bénévoles. Après l'atelier, vous n'aurez ensuite qu'une envie : essayez ces recettes à la maison ! Suivez-les sur leurs réseaux pour en savoir plus !

  • HighThècleculinary
    Un penchant pour l'alimentation durable avec un grand D? Libérez votre potentiel culinaire en explorant la beauté du monde végétal avec Thècle ! Choisissez un format et une thématique d'atelier, et développez vos super-pouvoirs culinaires ! Que ce soit pour un petit-déjeuner d'enfer, de tartines créatives, ou un souper au fil des saisons, le choix est à vous !

Ateliers culinaires veggie en Flandre (et en néerlandais)

  • VELT : Flandre et Bruxelles. Sujet : végétarien, végétalien, garnitures de sandwich, saisonnier ...

  • Vegetarian Cooking Studio. Région de Gand. Sujet : végétarien et végétalien, toutes sortes de thèmes.

  • Foodlove. Région de la Flandre orientale. Sujet : végétarien et végétalien, préparation de repas, autres.

  • Vegamuze. Région de la Flandre Orientale. Sujet : végétalien, légumes de saison, pâtisseries veggie...

  • Toos. Studio à Gand, sur demande en Flandre Orientale et Occidentale. Sujet : végétalien, différents thèmes.

  • Mie Vie. Région de Gand. Sujet : végétalien pour débutants.

  • Karola's Kitchen. Région de Gand. Sujet : végétarien et flexi.

  • De stuyverij. Région de Courtrai. Sujet : végétarien, végétalien et local.

  • Syntra. Région de Flandre. Sujet : divers.

  • Vormingplus. Région des Flandres. Sujet : légumes.

  • FoodbyGront. Région d'Anvers. Sujet : végétalien sain.

  • De Plek. Alost. Sujet : végétarien et végétalien, divers thèmes.

  • De Broers van Julienne. Anvers. Sujet : végétarien et végétalien.

East West Centre. Anvers. Sujet : végétalien.

Natural Taste. Tielt-Winge (Brabant flamand). Sujet : végétarien et végétalien.

Ike Uwa. Boutersem (Brabant flamand). Sujet : végétarien et végétalien.

  • Yosogreen. Leuven. Sujet : végétalien et nourriture complète.

  • De Zonnekeuken. Bruges. Sujet : végétalien.

  • The Lochting. Région des Flandres. Sujet : végétarien et sans déchets.

Plantbeest by Tartelies. Région flamande (Berchem). Sujet : végétarien et végétalien, sans gluten.

  • Planted vzw. Région flamande (Louvain). Sujet : végétalien.

  • Buikgeluk. Gand. Sujet : végétalien, fermentation (avancé).

-->