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Les avantages de manger végétal

  • Plus de légumes et de fruits dans votre assiette.

  • Votre consommation totale de graisse diminue et la qualité des graisses ingérées s'améliore. Ceci offre une protection contre l'obésité et les maladies cardiovasculaires.

  • Plus de fibres. Les fibres jouent un rôle important dans la santé de l'intestin. Ils éliminent plus rapidement les substances nocives du corps. La teneur élevée en fibres contribue également à réduire les taux de cholestérol et d'œstrogènes dans le sang, nous protégeant ainsi de certaines formes de cancer et de maladies cardiaques.

  • Plus de minéraux. La plupart des légumes et fruits sont riches en minéraux, notamment en potassium et en magnésium, utiles pour la prévention de l'ostéoporose, des maladies cardiovasculaires et du diabète de type 2.

Manger trop de produits animaux, cela signifie:

  • Trop de graisses saturées et de cholestérol. Mauvais pour votre tension artérielle, ce qui augmente le risque de maladies cardiovasculaires.

  • Risque accru de surpoids et d'obésité.

  • Risque plus élevé de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires, d'ostéoporose et de certains cancers tels que le cancer du côlon.

  • Présence possible d'antibiotiques, d'hormones, de produits chimiques et de métaux lourds dans la viande.