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Les bienfaits de manger végétal

  • Plus de légumes et fruits à mettre dans votre assiette.

  • Votre apport total en matières grasses baisse tandis que la qualité de matières grasses ingérée s'améliore. Ce qui protège contre l'obésité et des maladies cardiovasculaires.

  • Plus de fibres. Les fibres jouent un rôle important dans la santé du tractus intestinal. Elles éliminent plus rapidement les substances nocives du corps. Une forte teneur en fibres contribue également à réduire les taux de cholestérol et d'œstrogènes dans le sang, nous protégeant ainsi de certaines formes de cancer et de maladies cardiaques.

  • Plus de minéraux. La plupart des légumes et fruits sont riches en minéraux, parmi lesquels le potassium et le magnésium, bon pour la prévention de l'ostéoporose, des maladies cardiovasculaires et du diabète de type 2.

Trop manger de produits animaux signifie:

  • Un excès de graisses saturées et de cholestérol. Mauvais pour votre tension artérielle ce qui augmente le risque de développer des maladies cardiovasculaires.

  • Risque accru de surcharge pondérale et obésité.

  • Risque accru de développer le diabète de type 2, des maladies cardiovasculaires, l’ostéoporose et certains cancers dont le cancer du côlon.

  • Présence possible de résidus d'antibiotiques, d'hormones, de produits chimiques et de métaux lourds dans la viande.