Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tomates
- 1 c à s de purée de tomates
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
- 50 ml d' eau
- 300 g de macaroni entier (ou autre type de pâtes)
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Recette: Sally Butcher
- Livre de cuisine: Veggiestan
wrapper
Préparation
- Lavez et faites cuire le riz: éteignez le feu au moment où le riz est presque cuit et laissez continuer à cuire à la vapeur sous le couvercle.
- Contrôlez les lentilles et mettez-les dans une poêle avec de l’eau. Faites cuire pendant environ 30 minutes.
- Coupez 2 oignons en rondelles et faites les revenir dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Sortez les à l’aide d’un écumoire et mettez-les de côté.
- Hachez le 3 ième oignon et faites le revenir dans la même poêle, ajoutez les piments et l’ail. Ajoutez les tomates du moment que l’oignon est doux et après quelques minutes la purée de tomates, le vinaigre et l’eau. Assaisonnez à votre goût et laissez mijoter pendant que vous faites cuire les pâtes.
- Egouttez les pâtes, le riz et les lentilles. Mettez dans un plat creux d’abord une couche de riz, ensuite les lentilles et ensuite les pâtes. Versez les tomates dessus et décorez avec les oignons croustillants.
Servez avec une sauce piquante ou une salade de tomates et d’oignons.