Ingrédients pour 4 personnes
- 75 ml d' huile de tournesol ou de coco
- 200 g de chocolat noir
- 170 g de farine fermentante
- 30 g de cacao
- 180 g de sucre de canne
- 1/2 càc de sel
- 1 gousse de vanille (ou remplacez 20 g de sucre par 2 sachets de sucre vanillé)
- 230 ml de lait de soja (ou autre)
- 100 g de cacahuète grillées et salées
- 100 g de beurre de cacahuètes
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Source: Elisabeth Van Lierop.
wrapper
Préparation
- Au bain-marie, laissez fondre 150 g de chocolat.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel, le cacao et la moelle de vanille dans un bol.
- Faites un creux et versez-y l’huile, le lait de soja et le chocolat fondu et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse.
- Hachez les 50 g du chocolat qui reste et mélangez avec la pâte.
- Couvrez un moule avec du papier cuisson et versez-y la pâte. Répartissez quelques touffes de beurre de cacahuètes sur la pâte de brownie et mélangez légèrement, sans mélanger tout. Répartissez-y ensuite les cacahuètes.
- Laissez cuire dans un four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte est cuite tandis que le cœur est encore moelleux. Si vous n’aimez pas un cœur trop moelleux, mieux vaut le cuire pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir et attaquez ! En refroidissant le brownie dans le réfrigérateur, il épaissira encore un peu.