Ingrédients pour 4 personnes
- Mélange aubergine/épinards:
- 300 g d' aubergines (grillées)
- 50 g d' épinards
- 50 ml de jus de citron
- 3 càs de tahin
- 1 oignon rouge (épluché, haché grossièrement)
- 2 gousses d' ail (épluchées)
- 3 càs d' huile d'olive
- une pincée de sel marin
- une pincée de poivre fraichement moulu
- Mélange pommes de terre / ail:
- 4 pommes de terre (épluchées, coupées en 4)
- 100 g de noix de macadamia (ou noix de cajou)
- 2 gousses d' ail (épluchées)
- 30 g de feuilles de coriandre
- une pincée d' oignon en poudre
- 30 ml de vinaigre
- 30 ml de jus de citron
- 100 ml d' huile d'olive
- une pincée de sel marin
- une pincée de poivre fraichement moulu
- Mélange petits pois/amandes:
- 300 g de petits pois
- 100 - g d' amandes crues
- 30 g de feuilles de coriandre
- 30 ml de jus de citron
- 1/2 cm de racine de gingembre (épluchée)
- 2 càs d' eau
- 3 càs d' huile d'olive
- une pincée de sel marin
- une pincée de poivre fraichement moulu
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Allergie: Sans gluten et Sans soja
- Source: Ceci est une recette de Easy Vegan Feelgood de Sanne van Rooij
wrapper
Préparation
Mélange aubergine/épinards
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive pour la rendre plus tartinable. Goûtez et ajoutez sel et poivre si nécessaire.
Mélange pommes de terre/ail
Amenez une casserole à ébullition, cuisez les pommes de terre. Faites égoutter les pommes de terre, laissez partir la vapeur et laissez les refroidir.
Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez un peu d’huile d’olive pour la rendre plus tartinable si nécessaire. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
Mélange petits pois/amandes
Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez si nécessaire un peu d’huile d’olive.
Goutez et ajoutez un peu de sel et poivre si nécessaire