Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de raisins secs
- 4 càs de farine de sarrasin (ou de farine normale)
- 1/2 citron
- 1 tl cumin
- 1 càc de garam masala (ou des épices pour spéculoos)
- sel
- huile
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
wrapper
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez le poivron en morceaux. Hachez les cacahuètes.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajoutez l’ail et le gingembre.
- Ajoutez le poivron et assaisonnez avec les épices et le sel.
- Ajoutez les lentilles rouges, versez-y 3 dl d’eau et laissez cuire les lentilles sous couvercle, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Mixez les lentilles et ajoutez-y les cacahuètes, les raisins, la farine (de sarrasin) et un peu de jus de citron.
- Formez des petites boules et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Délicieux avec des légumes dans une sauce aigre-douce et du riz basmati.