Ingrédients pour 10 personnes
- 850 ml de lait d'amandes Alpro for Professionals
- 250 ml de café (fort)
- 60 mg de maïzena
- 3 - 4 poires
- 40 g de soja/margarine Alpro
- 1,5 càc de cannelle (Verstegen)
- 3/4 càc de cardamome (Verstegen)
- 50 ml de sirop de gingembre
- 40 ml de sirop d'agave ou sirop d'ahorn
- 50 g d' amandes effilées
Extra info
- Source:: Recette développée par Cathy Goyvaerts pour EVAvzw
- Photographie:: [Toos Vergote] (http://www.toos.be)
wrapper
Préparation
Faites bouillir 800ml de lait d'amande. Dans le lait qui vous reste, mettez du maïzena dissout et ajoutez-y du café.
Sucrez le pudding à l'aide de sirop d'agave.
Faites cuire les bouts de poire dans du beurre de soja/de la margarine, sucrez au sirop de gingembre et laissez caraméliser le tout.
Partagez les bouts de poire et le jus dans 10 petits verres différents. Versez le pudding dessus, et terminez avec des flocons d'amande dorés.
Remplacez le lait d'amande et le café par 1L d'Alpro caffé Amande.
Vous pouvez également remplacer le sirop de gingembre par du gingembre frais, râpé au-dessus des poires, avec un peu de sucre en plus.