Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre farineuses et pelées
- 250 ml de crème de soja
- 1 kg d' asperges blanches pelées
- 150 g de cresson
- 300 g de feuilles d'épinard
- 1/2 càc de thym
- de la noix de muscade
- de l' huile d'olive
- du sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source:: Cette recette vient du livre "Vandaag Vegan" de Miki Duerinck & Kristin Leybaert. Manteau, 2018. ISBN: 9789022335536. Foto: Heikki Verdurme
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Faites cuire les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et gardez l'eau de cuisson.
Mixez les pommes de terre avec 100 ml de crème de soja et 100 ml de l'eau de cuisson. Epicez la mousseline avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.
Allumez le four à 180 °C.
Répartissez les asperges sur un plat au four, aspergez-les (c'est le cas de le dire) avec de l'huile d'olive et épicez avec du sel et du poivre. Retournez-les pour que le tout soit bien couvert d'huile. Répartissez 100 ml d'eau sur le plat à four et faites cuire les asperges 20 minutes.
Mixez le cresson avec 150 ml de crème de soja. Réchauffez la sauce et épicez-la avec du sel et du poivre.
Mélangez les épinards dans une casserole sur le feu avec un peu d'huile d'olive et épicez avec du thym, du sel et du poivre.
Sur chaque assiette, déposez une couche de mousseline avec par dessus des épinards. Déposez ensuite les asperges et servez avec la sauce de cresson à côté.
Les légumes verts comme le cresson et les épinards gardent leur couleur lorsque vous maintenez un temps de cuisson assez court.