Aubergine au goût de poisson

Ingrédients pour 3 personnes

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Préparation

  1. Coupez l’aubergine en morceaux.
  2. Coupez les poivrons rouges trempés en trois et enlevez les graines.
  3. Préchauffez l’huile dans un wok, jusqu’à ce qu’elle fume. Faites-y frire les aubergines pendant 3 à 4 minutes (souvent, ça ira mieux en deux fois). Sortez-les du wok avec une écumoire. Laissez-les égoutter sur quelques feuilles d’essuie-tout.
  4. Versez l’huile restante dans un pot et gardez environ 1 càs dans le wok. Ajoutez-y maintenant le chili, l’ail, les morceaux blancs de l’oignon jeune et le gingembre. Laissez cuire quelques secondes pour que l’huile puisse absorber les goûts des légumes.
  5. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf les morceaux verts de l’oignon jeune et l’huile de sésame) et les aubergines au wok. Faites sauter le mélange pendant 1 à 2 minutes et mélangez constamment. Ajoutez enfin les morceaux verts de l’oignon jeune et l’huile de sésame et servez immédiatement.

Remarque

Actuellement, il y a beaucoup plus d’options pour remplacer la viande. Le poisson par contre a un goût spécifique qui est très difficile à reproduire dans les alternatives. Mais cette recette-ci est une tentative réussie!

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