Aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes

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Préchauffez le four à 180 ° C.
Pelez les oignons, coupez-les en deux et ensuite en demi-rondelles. Pelez les gousses d'ail et émincez-les. Coupez les piments dans la longueur, retirez les graines et coupez-les en petits morceaux. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et enlevez environ la moitié de la chair de chaque moitié à l'aide d'un couteau. Coupez la chair en morceaux. Faites trois encoches peu profondes dans la base des demi-aubergines.
Faites chauffer une bonne dose d'huile d'olive et faites frire les demi-aubergines d'abord sur le côté puis sur la peau. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une autre casserole, ajoutez les oignons et faites-les revenir lentement à feu couvert.
Ajoutez l'ail, les graines de coriandre et le piment.
Ajoutez la cannelle moulue, l'origan, les pignons de pin et les morceaux d'aubergine.
Tamisez les tomates pelées et conservez le jus. Coupez la chair en morceaux que vous ajoutez aux oignons. Laissez ce mélange mijoter.
Assaisonnez le jus de tomate au poivre de Cayenne et au sel.
Versez le jus de tomate dans le fond d'un plat de cuisson graissé. Disposez-y les demi-aubergines avec la peau vers le bas. Remplissez-les avec les légumes étuvés.
Couvrez le plat de cuisson et mettez-le au four pendant 30 minutes.
Découvrez le plat et laissez au four pendant 15 minutes supplémentaires.

Délicieux, accompagné de couscous et d'une salade marocaine de carottes-pois chiches.

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