Bûche de Noël

Ingrédients pour 8 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Allergie: Sans noix
  • Bron:: Vandaag Vegan! 100% smaak, 100% plantaardig Auteurs: Miki Duerinck en Kristin Leybaert Fotografie: Heikki Verdurme Uitgeverij: Manteau

wrapper

Préchauffe le four à 180 °C.

Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre de cacao, le bicarbonate, la levure chimique, la fécule de maïs et le sel. Passez ce mélange au tamis.

Dans un autre récipient, mélangez le lait de soja avec le sucre, le vinaigre de pomme et l'huile.

Incorporez le mélange humide au mélange sec et mélangez bien.

Chemisez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

Faites cuire le gâteau au four pendant environ 35 minutes. Laissez-le refroidir.

Fouettez bien la crème.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez 1/3 de la crème fouettée avec le chocolat.

Mélangez le reste de la crème avec le sucre glace.

Coupez le gâteau en deux horizontalement.

Recouvrez la moitié inférieure de la crème au chocolat. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de flocons de chocolat.

Placez la moitié supérieure sur le dessus et badigeonnez le dessus et les côtés avec la crème blanche.

Saupoudrez le reste des flocons de chocolat et les canneberges séchées sur la buche.

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