Banh mi

Ingrédients pour 10 personnes

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Pour le pâté

Chauffer l'huile.

Faites frire les champignons finement hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les autres ingrédients et assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger dans un pâté.

Pour le tofu

Faire mariner le tofu égoutté dans la sauce soja et les flocons de piment.

Cuire au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à coloration dorée (20-30 min).

Pour les légumes

Mettre les rubans de légumes dans un GN et incorporer les autres ingrédients.

Pour la sauce chili ananas

Faites revenir le piment, l'ail et le gingembre dans l'huile à feu moyen.

Retirer du feu et incorporer le reste des ingrédients.

Mélanger dans une sauce chili onctueuse.

Assaisonnez si nécessaire.

Pour le sandwich

Couper un sandwich dans le sens de la longueur et recouvrir de pâté.

Garnir du tofu grillé, des rubans de légumes marinés et de la sauce chili et terminer avec quelques feuilles de coriandre et de menthe supplémentaires.

Astuce!

Il est important que l'humidité soit correctement expulsée du tofu pour mieux absorber la marinade; Cela peut être fait en plaçant le tofu entre 2 planches à découper et en mettant quelque chose de lourd dessus pendant 15 minutes.

Vous pouvez faire mariner le tofu la veille en préparation.

Remplacez le pâté par une veganaise ou une autre pâte à tartiner (l'houmous est également savoureux, par exemple!) Pour une version plus simple.

Remplacez les noix du pâté par des graines de tournesol pour un moindre coût alimentaire.

Le tahini n'est pas la même chose que la sauce tahini. Le tahini est une pure pâte de sésame. Pour éviter un goût amer, utilisez la version pâle des graines de sésame non torréfiées.

Remplacez les rubans de légumes par des carottes et concombres râpés prêts à manger pour une version plus simple.

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