Ingrédients pour 8 personnes
- Pour la pâte de la tarte:
- 75 g d' amandes
- 200 g de flocons d'avoine
- 60 ml d' huile de coco
- 2 càs de sirop d'érable (ou de riz ou de dattes)
- 2 càs d' eau
- 2 càc de cannelle
- Pour le caramel:
- 15 dattes medjool, sucrées
- 2 càs de crème de noix
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc d' extrait de vanille
- Pour la farce:
- 2 boites de lait de coco
- 2 bananes
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Source: Cette recette vient du blog de Sanne Van Rooij Living the Green Life.
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Préparation
Mettez les boites de lait de coco une nuit à l'envers dans votre frigo. La crème ne sera plus au fond et sera plus facile à récupérer.
- Préchauffez le four à 180°C et couvrez votre plaque (22cm) de papier cuisson.
- Broyez finement les amandes avec un mixeur.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients de la pâte et mixez le tout jusqu'à optenir une pâte collante.
- Mettez la pâte dans le fond du moule et piquez avec une fourchette 5 fois dans la pâte pour que ça ne gonfle pas dans le four.
- Faites cuire la pâte 12 minutes jusqu'à ce qu'elle dore. Gardez bien la pâte à l'oeil, certaines cuisent plus vite que d'autres.
- Mixez les dates et la pâte de noix, le citron et l'extrait de vanille jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
- Récupérez la crème du lait de coco (utilisez uniquement la crème pour pouvoir le faire monter) et fouettez-la avec un mixer jusqu'à en optenir de la crème fouettée.
- Laissez la pâte bien refroidir. Déposez des tranches de bananes, continuez avec une couche de caramel, une chouche de crème de coco et enfin ajoutez une nouvelle couche de bananes en tranches.
Décorez avec des noix en morceaux ou du chocolat vegan! And enjoy!