Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de quinoa
- 2 càs d' huile de tournesol
- feuille d'aluminium (récupérée)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
- Recette: Stijn De Kock, No-milky-way
wrapper
Préparation
Prenez un pot et préchauffez-y à feu vif quelques càs d’huile de tournesol.
Ajoutez le quinoa dès que l’huile commence à fumer. Baissez le feu. Remuez régulièrement, mais délicatement avec une cuillère en bois afin que le quinoa ne colle pas au fond.
Dans un pot, laissez fondre le chocolat au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et remuez-y le quinoa. Laissez refroidir un peu.
Finition
Prenez quelques feuilles d’aluminium (récupérées) et répartissez sur chaque feuille 1 càs du mélange de quinoa et de chocolat.
Roulez la feuille jusqu’à obtenir une barre (un peu comme un rouleau de sushi) et mettez dans le frigo pendant 1 heure.
Enveloppez les barres et servez-les avec du café ou du thé.
Vous pouvez également utilisez du papier cuisson au lieu de feuilles d’aluminium (récupérées). Un inconvénient : le chocolat y colle plus donc il est plus facile de rompre la barre.