Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pois chiche en boite, égouttés
- 200 g de noix de cajou
- 100 g d' oignons
- 1 gousse d' ail
- 4 càs de persil ciselé
- 2 sachets de thé à la menthe
- 1 citron bio
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
- Auteurs: Miki Duerinck et Kristin Leybaert
wrapper
Préparation
Préchauffez l’huile de friture à 170°.
Pelez et émincez l’ail. Mixez les pois chiches, les noix de cajou et l’ail et assaisonnez avec la menthe, le poivre et le sel.
Pelez l’oignon et émincez-le. Râpez un peu du zeste du citron et pressez le reste. Ajoutez au mélange environ 2 càs de jus de citron. Mélangez tous les ingrédients et formez des petits biscuits plats.
Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dégustez les falafels avec une salade fraîche aux radis et au cresson et servez-les avec du couscous ou du riz.
Suggestion
En fait, les pois chiches en boite sont un peu trop moux pour en faire des falafels, mais en ajoutant des noix de cajou mixées, on obtient une structure plus solide.
De telle sorte que les biscuits soient bien croustillants.