Ingrédients pour 6 (biscuits) ou personnes
- 1 gousse d' ail
- 1 échalote
- 80 g de pommes de terre farineuses
- 3 feuilles de nori
- 200 g de haricots de lima en boite
- 1 càc de sel
- 4 càs de persil frais
- 80 - 120 g de polenta ou de maïzena
- huile d'olive
- Pour la sauce
- 3 càs de veganaise
- 1/2 càc de aneth séché
- 1 càs de jus de citron frais
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Cette recette vient de Sjoerd et de Jolijn du livre Vegan Smaaksouvenirs.
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Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol. Gardez-la dans le frigo.
Émincez l’ail et l’échalote. Épluchez les pommes de terre. Dans un petit pot, portez l’eau à ébullition et laissez cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient prêtes. Égouttez-les et laissez refroidir.
Versez les feuilles de nori dans un robot de cuisine ou un blender pour les broyer complètement. Ajoutez les haricots de lima, les pommes de terre, l’ail, l’échalote, le sel et le persil et mixez encore 30 secondes.
Versez le mélange de nori dans un grand bol et ajoutez 80 g de polenta. Le mélange ne peut pas coller aux mains donc si besoin, ajoutez de la polenta en plus, mais pas trop car ceci est aux dépens du goût. Faites 6 boules et aplatissez-les. Versez un peu de polenta sur une assiette et roulez-y les boules.
Dans une poêle, préchauffez un filet d’huile et laissez-y cuire les biscuits de poisson végan jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez-les avec la sauce.