Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de betteraves rouges en gros morceaux
- 5 càs de pâte d’amandes avec morceaux non sucré
- 1 càs de tamari
- le jus d'un citron vert
- 1/4 - 1/2 gousse d' ail émincée ou écrasée
- 1 - environ 25 g - botte de coriandre ciselée, tiges comprises
- de flocons de piment rouge
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Source: Livre de cuisine : Heel Veel Veg! Hugh Fearnley Whittingstall
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Préparation
Versez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un mélange fin et égal. Arrêtez la machine à plusieurs reprises afin de racler le mélange qui colle aux côtés. Gardez un peu de texture dans le mélange, n’en faites pas une purée.
Goûtez le mélange. Le tamari, le citron vert, l’ail et les flocons de levure devraient donner un équilibre salé-âcre-piquant parfait. Si besoin, ajoutez plus de ces ingrédients.
Servez-le ou gardez dans le frigo dans un récipient en plastique jusqu’à 3 jours.
Variations:
Carotte: remplacez les betteraves par des carottes.
Herbes: utilisez de la menthe ou du basilic thaï au lieu de coriandre.
Noix: utilisez une pâte d’amandes avec morceaux au lieu de beurre de cacahuètes.