Ingrédients pour 4 personnes
- 2 fenouils
- huile d'olive
- gros sel marin
- 1 càs de thym frais
- 2 oignons
- 2 càc de graines de fenouil
- 1 càc de graines d'anis
- 4 gousses d' ail émincées
- 3 grandes carottes en grosses rondelles
- 2 panais en rondelles
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 pommes de terre en cubes
- 800 g de tomates hachées
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 g de safran en poudre
- 2 feuilles de nori en fines lamelles
- Season Pepper Seaweed Lemon Verstegen
- 1 grande tasse de haricots blancs
- quelques tranches de pains au levain
- aioli
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
wrapper
Préparation
Coupez le fenouil dans le sens de la longueur et en segments. Gardez la verdure de côté.
Faites rôtir le fenouil dans un plat avec l'huile d'olive, le sel marin et le thym jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré. Réservez.
Faites revenir les graines de fenouil et d'anis, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez la carotte et le panais et faites revenir. Arrosez avec du vin blanc et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le bouillon de légumes, le safran, le nori*, la plus grande partie du fenouil rôti et le thym. Mélangez bien et laisser mijoter pendant 40 minutes à feu couvert.
Ajoutez les haricots à la fin.
*Il est conseillé de rouler les feuilles de nori par paires de 2 ou plus, puis d'en couper des lamelles avec des ciseaux.