boulettes en sauce avec des pâtes (1,5 - 4 ans)

Ingrédients pour 10 peuter- personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles pendant environ 20 minutes. Égouttez les lentilles.
  2. Réduisez les lentilles en purée à l'aide du mixeur manuel. Le mélange ne doit pas nécessairement être complètement lisse, il peut encore contenir quelques lentilles entières.
  3. Mettez les lentilles dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, la purée de tomates, les flocons d'avoine et le paprika et remuez bien.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raidir
  5. En attendant, préparer la sauce tomate :
  6. Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les branches de céleri et de champignons en petits morceaux.
  7. Faites revenir l'oignon haché dans une grande poêle dans l'huile d'olive chaude.
  8. Ajoutez les carottes, les champignons et le céleri haché et faites chauffer pendant 5 minutes à feu doux.
  9. Ajoutez les tomates pelées, la purée de tomates, le bouillon de légumes et les herbes de Provence
  10. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 heure. Remuez de temps en temps
  11. Préchauffez le four à 180 °C et posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  12. Avec vos mains, Faites 15 boulettes à base de ce mélange, mettez-les sur le papier sulfurisé.
  13. Faites cuire les boulettes dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes.
  14. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole avec de l'eau bouillante. Égouttez les pâtes.
  15. Servez les boulettes avec la sauce tomate et les pâtes.
  • Les boulettes de lentilles peuvent être remplacées par des falafels.

Vertical Tabs