Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 100 g de dés de soja (voir astuce en bas de la recette)
- 500 ml d' eau
- 1 càs de sauce soja
- 150 g de pain complet (3 tranches)
- 140 g de purée de tomates (2 petits pots)
- 300 g de noisettes (moulues)
- 4 càs de farine
- 6 càs de chapelure
- 1 càc de noix de muscade
- 1 càc de cumin
- 1 petit piment (sans pépins et émincé)
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre selon votre goût
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Recette: EVA
wrapper
Préparation
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Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec l'ail. Ajoutez-y les dés de soja, la sauce soja et l'eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dés de soja aient absorbé tout le liquide. Mixez.
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Pendant que les dés de soja cuisent, émiettez le pain et mixez-le avec la purée de tomate pour obtenir une pâte lisse.
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Dans un grand récipient, mélangez les dés de soja mixés avec la purée de tomates mixée. Incorporez-y la farine, la chapelure, les noisettes et les épices jusqu'à ce que vous obteniez une masse solide.
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Roulez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre.
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Vous pouvez faire revenir les boulettes à la poêle ou les frire.
*Vous trouverez les dés de soja (tvp, pour 'textured vegetable protein') dans les magasins d'alimentation naturelle. Ce sont des miettes de soja dégraissées et séchées, un ingrédient bon marché et toujours utile à avoir en réserve puisque vous pouvez l'utiliser comme haché végétarien.
*Vous pouvez tout mixer à part ou tout mettre ensemble dans un robot de cuisine.
*Les boulettes absorbent toute matière grasse lors de la cuisson. Il est donc conseillé d'utiliser une poêle antiadhésive avec un petit filet d'huile.