Boulettes végé à la sauce tomates avec de la purée

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée durant environ 20 minutes.
  2. Entre-temps, préparez aussi la sauce tomate. Pelez et émincez l’oignon et laissez-le tranquillement cuire dans l'huile d'olive. Mélangez de temps en temps.
  3. Coupez les gousses d'ail en petits morceaux et laissez-les cuire deux minutes avec les oignons.
  4. Ajoutez les tomates. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre et le sel. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
  5. Mixez la sauce avec un mixeur jusqu'à ce qu'elle devienne bien onctueuse.
  6. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-y une (demi-)boîte de crème (de soja) (environ 100 ml). Vous pouvez ajouter plus de crème aussi si vous aimez la purée extra onctueuse.
  7. Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de noix de muscade.
  8. Faites enfin cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile et ajoutez-les ensuite dans la sauce tomate. Servez avec la purée.

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