Ingrédients pour 4 personnes
- 2 paquets de boulettes végé prêtes à l'emploi
- 3 càs d' huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 800 g de tomates (en morceaux, en boite)
- 2 càc d' herbes de Provence
- 1 kg de pommes de terre
- 100 ml de crème de soja
- noix de muscade
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée durant environ 20 minutes.
- Entre-temps, préparez aussi la sauce tomate. Pelez et émincez l’oignon et laissez-le tranquillement cuire dans l'huile d'olive. Mélangez de temps en temps.
- Coupez les gousses d'ail en petits morceaux et laissez-les cuire deux minutes avec les oignons.
- Ajoutez les tomates. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre et le sel. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
- Mixez la sauce avec un mixeur jusqu'à ce qu'elle devienne bien onctueuse.
- Égouttez les pommes de terre et ajoutez-y une (demi-)boîte de crème (de soja) (environ 100 ml). Vous pouvez ajouter plus de crème aussi si vous aimez la purée extra onctueuse.
- Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de noix de muscade.
- Faites enfin cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile et ajoutez-les ensuite dans la sauce tomate. Servez avec la purée.