Boulettes vegan sauce tomate et stoemp aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

Epluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.

Mettez les pommes de terre et le céleri dans une casserole et couvrez le tout d'eau froide avec une pincée de sel.

Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.

Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave, laissez « sécher » brièvement sur le feu sans couvercle. Assaisonnez au sel, poivre et noix de muscade.

Hachez le poireau menu, rincez-le et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez-le au mélange pomme de terre-céleri et écrasez le tout en « stoemp ».

Vous verrez qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter une matière grasse, le céleri-rave rend le plat suffisamment onctueux.

Emincez l'échalote.

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe (la partie verte) et émincez-le. Faites-le frire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez le coulis de tomates et émiettez le cube de bouillon de légumes dedans. Laissez réduire un moment. Terminez avec un filet de sauce soja pour plus de « peps » .

Faites revenir les boulettes dans une poêle pendant environ 7 minutes. Vous pouvez également les faire cuire au four ou au airfryer si c'est plus facile pour vous. Ajoutez-les à la sauce réduite.

Bon appétit !

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