Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de noix de coco râpée
- 25 g de farine d'amande
- 90 ml de sirop d'agave
- 100 ml d' huile de coco fondue
- 75 ml de crème de coco entière
- 1/4 càs de sel
- 1 càs d' extrait de vanille
- 150 g de chocolat fondu (pour enrober le bounty)
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette est issue du blog d'Elisabeth Van Lierop Plantbased.
wrapper
Disposez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans un récipient et pétrissez-les. Ajoutez plus de noix de coco râpée ou de crème de coco si la pâte est trop humide ou trop sèche. Le mélange de coco doit être assez collant pour pouvoir lui donner une forme.
A l'aide d'une cuiller, formez des petites boules et appuyez fermement.
Mettez les petites boules de coco au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient toutes dures, normalement cela prend au moins 4 heures mais il vaut mieux les laisser toute une nuit.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et enrobez les boulettes en les plongeant une par une dans le chocolat.
Conservez les bounty balls au réfrigérateur ou au congélateur.