Brochettes thaï au tofu avec une marinade de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de tofu nature (égoutté et coupé en cubes)
  • un bon filet d' huile d'olive
  • un bon filet de sauce soja
  • 1 petit panais (épluché et coupé en cubes)
  • 1/4 de potiron (épluché et coupé en morceaux)
  • 1 oignon rouge (en petits morceaux)
  • 1 mangue (épluchée et coupée en morceaux)
  • 50 g de crème de coco (ce n'est pas la même chose que lait de coco)

Extra info

wrapper

Les brochettes de tofu

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez l’huile d’olive et la sauce soja dans un plat au four. Ajoutez-y les cubes de tofu et mélangez bien.
  3. Répartissez ensuite les cubes de tofu dans le plat et laissez cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les cubes deviennent plus solides, croquants et dorés. Mélangez le tout après environ 15 minutes.
  4. Laissez griller les légumes dans un autre plat au four, à savoir le potiron, le panais et l’oignon rouge, et ajoutez-y un peu d’huile et de sel marin.
  5. Mettez le plat avec les légumes dans le four pendant 15 à 20 minutes. Veillez à ce que les légumes ne soient pas trop moelleux.

La marinade

  1. Mélangez la crème de coco et quelques càs de l’eau bouillante afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. Ajoutez-y les autres ingrédients et mixez afin d’obtenir une marinade bien parfumée.

Les brochettes

  1. Piquez sur les brochettes le tofu, les légumes et la mangue.
  2. Couvrez le fond d’un plat au four avec une partie de la marinade. Couvrez ensuite les brochettes avec l’autre partie de la marinade et mettez-les dans le plat. Répartissez la marinade restante sur les brochettes.
  3. Laissez cuire les brochettes dans le four pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la marinade devienne croquante. Pour un « effet grillé supplémentaire », vous pouvez cuire les brochettes sur le barbecue ou dans une poêle à griller.

Vous pouvez servir les brochettes avec une salade asiatique fraîche.

Vertical Tabs