Ingrédients pour 12 personnes
- 300 g de haricots noirs cuits (éventuellement d'une conserve, bien rincés)
- 100 g de sucre raffiné ou de sucre de fleur de coco
- 70 g de cacao en poudre non sucré
- 3 càs d' huile de coco ou 60 g de margarine végétale avec 1 càs d'huile d'olive
- 2,5 càs de graines de lin + 6 càs d'eau (pour remplacer les oeufs)
- 1/4 càc de sel
- 1 à 2 càc d' extrait de vanille
- 1,5 càc de levure sèche
- noix hachée (à votre goût)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C.
Écrasez les graines de lin jusqu’à obtenir de la poudre. Ajoutez l’eau. Mélangez bien et mettez le mélange de côté pendant 5 minutes. Ajoutez l’extrait de vanille, le sel, l’huile et les haricots. Mixez avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, mélangez le sucre, le cacao en poudre, les noix et la levure sèche. Huilez le moule.
Mélangez le contenu des 2 bols et répartissez le mélange dans le moule. Lissez le dessus. Si vous utilisez un moule à muffin, mettez-le dans le four pendant 25 minutes. Dans un moule « normale », le mélange doit cuire pendant 30 à 35 minutes.
Le côté extérieur doit être légèrement croustillant, tandis que l'intérieur doit être onctueux.
Laissez refroidir le brownie et coupez-le en cubes si vous avez utilisé un moule normale. Servez les brownies avec de la glace quand ils sont tièdes, ou juste froids.