Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 baguette ou ciabatta, en tranches
- 100 ml d' huile d'olive
- 1 gousse d' ail pressé
- Pour la ricotta aux amandes:
- 220 g de flocons d'amandes
- 180 ml d' eau
- 2 càs d' huile de coco
- 2 càs d' huile d'olive
- 4 càs de jus de citron
- 1,5 càc de sel
- Pour la touche finale:
- romarin frais (brindilles fermes)
- quelques raisins bleus, de préférence plus gros
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette d'Eveline Delnooz de EVA. Photos par Eveline Boone de French Beans
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Préparation
- Mélangez l’ail et l’huile d’olive et enduisez les tranches de pain. Faites griller les pains des deux côtés sur le barbecue, jusqu’à ce qu’ils soient croquants avec des lignes brun doré.
- Pour la ricotta : laissez cuire les amandes effilées dans de l’eau pendant 30 minutes. Égouttez et mélangez-les avec les autres ingrédients. Écrasez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée ayant une structure de ricotta traditionnelle. Laissez épaissir la ricotta d’amandes dans le frigo, si vous avez le temps.
- Attachez les raisins aux branches de romarin (piquez dans les raisins avec une brochette si c’est difficile à faire). Mouillez-les légèrement avec de l’huile d’olive et assaisonnez d’un peu de sel. Faites griller les brochettes de romarin sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.
- Retirez les raisins des branches et coupez-les prudemment en deux. Finissez par couvrir les pains avec une bonne couche de la ricotta d’amandes, quelques raisins et un peu de romarin.