Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le buddha bowl
- 1 mangue
- 1 concombre
- 1 grosse carotte
- 1 poivron grillé
- 2 jeunes oignons
- 4 càs de graines de courge
- 4 càs d' amandes
- 2 càs de graines de sésame
- 1 barquette de cressonnette ou d’autres jeunes pousses au choix
- 250 g de lentilles (boîte ou bocal)
- 400 g de riz pandan
- Pour la vinaigrette
- 1 càs de sirop de gingembre
- 1 càs de vinaigre de riz
- 2 càs d' huile de sésame
- 1 càs de sauce soja
- 3 càs d' huile de tournesol
- 10 g de coriandre fraichement hachée
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans soja
- Source: Ceci est une recette de Fairtrade Original.
wrapper
Préparation
- Cuire le riz suivant les indications sur l’emballage.
- Coupez la mangue, le concombre et le poivron en lamelles et les jeunes oignons en fines rondelles. À l’aide d’un couteau économe, coupez la carotte en rubans.
- Préparez le dressing en mélangeant les ingrédients.
- Répartissez le riz, la mangue, le concombre, le poivron, la carotte et les lentilles dans 4 bols. Parsemez-les de ciboulette, d’amandes, de graines de courge et de graines de sésame et versez de la vinaigrette dessus. Garnissez les bols avec les jeunes pousses ou la cressonnette.
Nous avons fait ce buddha Bowl avec ces ingrédients, mais vous pouvez remplir le bol avec les ingrédients de votre choix ou ceux qui vous restent. C’est un plat pratique pour utiliser les restes du frigo.