Buddha bowl avec tofu mariné et aïolie sriracha

Ingrédients pour 2 personnes

Extra info

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Une heure à un jour auparavant :
Mélangez le vinaigre de cidre, le ketchup, la sauce soja, une gousse d’ail écrasée et le liquid smoke dans un plat allant au four et marinez-y le tofu.

Laissez cuire le riz, puis refroidir.

Mixez entretemps la véganaise, la sauce chili, une gousse d’ail pressée, le jus de citron, le vinaigre de cidre et un filet d’eau, jusqu’à obtenir une vinaigrette lisse. Laissez cuire le tofu dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré à chaque côté. Ajoutez-y le reste de la marinade et laissez mijoter un instant.

Remplissez deux bols avec les légumes et le riz, posez-y le tofu et ajoutez un peu de la marinade. Vous pouvez ajoutez quelques feuilles de coriandre ou une cuillère à café de gomashio. Prenez une fourchette, installez-vous dans le divan et savourez votre bol !

*La fumée liquide (Liquid smoke) est disponible dans les boutiques végans en ligne ou dans les meilleurs magasins gastronomiques. Si vous ne le trouvez pas, vous pouvez ajouter un goût fumé à votre bowl en ajoutant du poivron en poudre fumé, du tabasco chipotle ou du sel fumé.

Vous êtes totalement libre à choisir les légumes que vous préférez. Ceci peuvent être des légumes crus (concombre, radis, avocat, maïs, radicchio, roquettes, oignon jeune, …) ou des légumes sautés ou grillés (betterave, brocoli, carotte, chou frisé, céleri-rave, petit-pois, haricots verts, potiron, …). Optez pour les légumes du saison, qui sont maintenant à leurs meilleurs.

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